Гречневый суп. Просто и вкусно!

Кашу гречневую мой сын не очень любит, а вот суп кушает с удовольствием! Поэтому готовлю его достаточно часто, времени требуется немного, а вознаграждение - сытый ребенок! Мамочки меня поймут)))))

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

курица или индейка - 700-800 грамм,

картофель - 3 средних шт.,

морковь - 1 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

гречневая крупа - 100 гр.,

соль, перец, специи по вкусу.

Сначала готовим бульон. Мясо хорошо промываем. Если есть время, замочите курицу в воде на 1.5-2 часа. Вымачивать мясо мне посоветовала знакомая, сотрудница одного из мясных производств. Говорит, что таким образом выходит из мяса вся химия. Ставим бульон на огонь. При закипании снимаем пенку шумовкой и добавляем лавровый лист. Можно положить в бульон головку лука, от этого он станет прозрачным и ароматным. Варим куриный бульон на медленном огне 40-50 минут. Если готовите из индейки, времени потребуется немного больше - 60-70 минут.

Готовим зажарку. Чтобы суп не был очень жирным, я готовлю зажарку на жирке из бульона. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Жарим до образования румяного цвета. Можно добавить в этот суп томатную пасту или свежие помидоры, которые так же необходимо обжарить.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Гречку очищаем от мусора, промываем под проточной водой. Кладем в суп и варим до готовности. Я бросаю зажарку в суп вместе с другими ингредиентами, может это не правильно, но вкус от этого совершенно не меняется, а время стояния у плиты немного сокращается.

Солим, перчим, добавляем любимые специи и снимаем с огня. Подают суп со сметаной и зеленью.

Калорийность гречневого супа на бульоне из птицы - 69 ккал в 100 гр.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях рецептом Вашего любимого супа и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!