Куриная печень - питательно, вкусно и дешево!

Продуктов, которые мы можем употреблять в стремлении похудеть, великое множество. Не грудкой единой жив человек! Те, кто в поисках рецептов, исследует просторы интернета, знают, что 90% всех публикаций можно смело назвать "1000 и 1 рецепт приготовления курогрудки". Мы же будет питаться разнообразно и вкусно, чтобы однообразие не отвратило нас от стремления похудеть.

Сегодня в моем меню печень. Приготовленная по такому рецепту, она будет сочной, вкусной и малокалорийной настолько, что мы сможем добавить к ней картофель.

Я беру:

1 кг куриной печени,

2 средних луковицы,

3-4 морковки,

2-3 столовых ложки сметаны 20% жирности,

соль, перец по вкусу.

Рецепт очень простой. Хорошенько промываем печень и убираем прожилки, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В высокую сковороду или казанок высыпаем печенку, закрываем крышкой и тушим в собственном соку 10-15 минут, периодически помешивая. Потом добавляем сметану, нашинкованные лук и морковь, солим, перчим и тушим до готовности .

Этот рецепт можно отнести к разряду "Гость на пороге", потому что приготовление занимает совсем немного времени. Отварите картофель или сделайте картофельное пюре и ваша семья будет счастлива.)))) Сами же, чтобы поддерживать стройность, кушаем просто с овощами на ужин, в обед разрешаем себе, стройнеющим умницам, немного картофеля.

Моя тарелка пришлась на обед и содержит 453 ккал. Состоит она из 150 гр. картофеля отварного, 1 столовой ложки сметаны и 200 гр тушеной печени. Согласитесь, вполне приемлемо для обеда?