Оливье, ты мой, оливье))))

Как же мы любим этот салат! Он с детства в нашей крови, мы впитали его вкус с молоком матери! Оливье является символом русского праздника, русского застолья, русского хлебосольства! Готовят оливье и по сей день, уже для нескольких поколений детей это - один из любимых салатов. Мой сын будет есть только оливье, игнорируя другие продукты, пока салат не закончится, то есть 2-3 дня у него "оливьешная" диета.))))

Я тоже люблю оливье, но как же нам , худеющим, сделать этот салат менее вредным по калорийности ? Секрет, оказывается, очень прост , но открою я вам его к конце приготовления.

Итак, в состав моего оливье входят:

5-6 средних картофелин,

2-3 морковки,

5-6 соленых или свежих огурцов,

4-5 яиц,

небольшая баночка консервированного горошка,

400-500 гр вареной колбасы,

лук и зелень - по желанию.

Для начала отвариваем овощи и яйца. Можно так же картофель и морковь приготовить в микроволной печи. Для этого хорошенько промываем овощи от грязи и мусора, складываем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем пакет на узел. Этот пакет кладем во второй пакет, завязываем, далее еще один пакет. То есть овощи должны быть в трех пакетах. Помещаем наш пакет в микроволновую печь на 10-15 минут на максимальную мощность. Если этого времени не хватит для приготовления, добавьте еще несколько минуток. По моему вкусу, овощи из микроволновки получаются вкуснее и душистее.

Когда наши овощи и яйца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Так же кубиками режем колбасу, огурцы. Добавляем зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты.

Далее готовим соус, который заменит нам в этом салате майонез и сократит его калорийность практически вдвое. Для соуса нам понадобится сметана, горчица, соль, перец и капелька лимонного сока.Смешиваем все эти продукты в такой пропорции, которая понравится именно вам. Пробуйте соус и добивайтесь неповторимого вкуса, который будет отличать ваш салат от тысячи других.

Ну, а теперь о калориях. В 100 гр. оливье, приготовленном со сметанным соусом, всего 98 ккал. Если Вы хотите вообще супер-мега-легкого салата, положите вместо колбасы отварной куриной грудки и поменьше картофеля.

На моей тарелке 150 гр оливье и всего 147 калорий. То есть, если вы захотите добавки, и съедите еще столько же, то получится прекрасный сытый обед на 294 калории!

Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать с традиционными рецептами. Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал! Дальше будет еще вкуснее!