Когда два любящих человека начинают жить вместе, они часто сталкиваются с определенными заблуждениями, которые преподносит семейная жизнь. Давайте разберём их.
«Чтобы быть ближе друг к другу, мы должны всё делать вместе»
Это не так. Если ограничить человека в свободе, то ничего хорошего из этого не получится. У каждого из нас должны быть свои интересы и своё личное время. Каждый из нас хочет отдохнуть после работы, от ежедневного быта и каждому из нас хочется, хотя бы иногда, побыть в одиночестве и тишине. Дайте своей второй половинке немного свободы и личного времени, и вы будете самой счастливой парой.
«Мы, как единое целое – неразделимы»
Вдумайтесь в эти слова, ничего не напоминает? Правильно, первый миф. В отношениях есть два разных человека, есть она и есть он. Процитируем мудрую молитву Фредерика Перзла: «Ты – это ты. А я – это я. Если мы случайно встречаем друг друга – это прекрасно». В начале отношений, в период влюблённости, это нормальное явление. Но, если вы хотите, в дальнейшем, сохранить свои отношения, то из этого периода необходимо выйти.
«Я всё равно его изменю, чего бы мне это не стоило»
Многие женщины убеждены, что могут изменить своего партнёра. Но это далеко не так. Если человек пьёт или он игроман, то это не изменить — это болезнь. Пока он не признает того, что у него действительно есть такие проблемы, его никто не изменит. Насильно это делать – закон не позволяет. Либо с этим нужно смириться, либо уйти. Бывают исключения, когда какой-то случай многое меняет.
«Рожу ребёнка и мы не разведёмся»
Многие дамы уверены, что после появления ребёнка в семье вспыльчивый муж, станет более мягким и отходчивым. Но это далеко не так. Рождение ребёнка – это огромное испытание для семьи. Изменение гормонального фона, могут ещё больше спровоцировать вспыльчивость партнёра. Как показывает статистика, максимальное число разводов приходится именно на послеродовой период и первые года жизни малыша.
«Жена домохозяйка, а муж зарабатывает деньги»
На начальном этапе отношений, такой расклад допускается. Муж приносит деньги, а супруга налаживает быт, обустраивает «гнездо». Чем дольше этот период длится, тем хуже становятся отношения и семейная жизнь. Женщина перестаёт следить за собой, посвящает всё своё время детям, домашним заботам. Со временем такой ритм жизни женщины, ухудшает её состояние, и она впадает в депрессию. Делаем вывод: жена не домохозяйка. Она полностью дееспособный человек, который может и должен работать. Пусть это будет небольшая сумма, которая не повлияет на семейный бюджет, но это поможет женщине почувствовать себя самодостаточным человеком, а не посудомойкой.
«Женщина обязана выполнять женские обязанности, муж – мужские»
Это пережитки прошлого, когда женщина готовила, убиралась и стирала, а мужчина занимался мелким ремонтом в доме прибить полку, повесить люстру, починить кран. В современном мире, всё может быть в точности наоборот – жена будет вешать люстру, а муж готовить. Это нормальное явление, время не стоит на месте, всё меняется. Если женщине по душе ремонтировать кран и вешать полку, а мужчине очень любит готовить, то почему бы и нет? Не надо следовать пережиткам прошлого, живите настоящим.
«Счастливая семья – семья без скандалов»
Многие уверены, что если муж и жена никогда не ссорятся, то значит у них счастливая семейная жизнь и они счастливы. Но это не так. Ссоры в семье разряжают обстановку. Не зря поговорка гласит «Милые бранятся, только тешатся». Ссора – это своеобразная психологическая разрядка, но тут самое главное не перегнуть палку. Выплеснули пар, высказали всё свое недовольство и хватит, каждому полегчало и все снова счастливы.
Чтобы быть счастливыми – мы должны быть разными, именно поэтому мы интересны друг другу. Не бывает идеальных людей, бывают подходящие друг другу. Любите и будьте счастливы вместе.
Если у вас есть свои примеры подобных ситуаций, поделитесь ими в комментариях.
Если вам понравились наши статьи, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, и мы будем радовать вас новыми публикациями.
Может быть интересно:
4 заблуждения о сексе во время беременности.. (Читать)
Что делать, если любовница – это ты.. (Читать)
Топ-3 причин женской депрессии и как с ними бороться.. (Читать)