Что привезти из Вены?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В Вене была в феврале 2018 года - летала в гости к подруге. 3 дня пролетели слишком быстро, но я успела купить все, что хотела. Одна из самых удачных поездок в плане покупок (я вам как-нибудь расскажу о своей первой поездке в Европу, это было нечто)

Итак, сначала покупки "для всех":

✿ Сыр с плесенью, как всегда) Здесь у меня овечий - было вкусно, но вкус не очень выраженный, мягкий, люблю посильнее.

✿ Конфеты Моцарт - пожалела, что купила, ведь у нас тоже такие продаются. Но знающие говорят, что для себя всегда вкусней делают, чем на экспорт.

✿ Вафли, особенно Wanner, - одни из национальных сладостей Австрии. Я вообще люблю вафли, так что эти мне понравились. И в виде треугольников - тоже.

✿ Ritter Sport, которых в России нет - здесь с медом и хлопьями и шоколадка со смородиной, мне очень понравились, еще бы взяла.

✿ Kinder, которого у нас точно нет) HappyHippo брала впервые, а вот в ChocoFresh мы влюблены уже давно.

✿ Конфеты Duplo - ничего особенного, просто вкусняшка из Европы.

✿ M&M’s с арахисом и фундуком - я у нас такие не видела. С фундуком вкуснее, чем с арахисом, но не так вкусно, как с шоколадом.

✿ Вино Eiswein не вошло в кадр, но это самая потрясающая вещь, которую нужно везти из Австрии! Это вино делают из замороженного винограда, невероятно вкусное и сладкое! Жалею, что одну бутылку привезла. Стоит примерно 16 евро.

✿ Ликёр Моцарт белый шоколад с клубникой - похож на огромную конфету, стоит тоже примерно 16 евро. Вкус интересный, но я бы с ним коктейли мешала.

Теперь - веганские съедобные покупки, очень удачный шоппинг был:

✿ Веганские Ritter Sport - с киноа и миндалём, фундуком и амарантом. Давно хотела такие попробовать, в закладках уж больше года были, с фундуком понравилась больше.

✿ Батончики Vivani на рисовом молоке - очень вкусно и необычно, я бы такой шоколад хоть каждый ела.

✿ Мармелад без желатина, первый - с фруктами, а второй - с лакрицей, схватила не глядя. С лакрицей не люблю( Но радостно, что никакого желатина.

✿ Паштеты Vegge и VegaVita в Spar. Для намазки на крекеры или в макароны. Грибной паштет (в баночке) вообще не впечатлил, а порционные паштеты (в длинной упаковке) невероятно понравились, я бы каждый полноразмерный взяла.

✿ Взбитые сливки из рисового молока. Наконец-то веганские взбитые сливки нашла! Но у меня быстро сломался дозатор, вот это было обидно.

✿ Тыквенное масло - прочитала на форумах, что нужно везти из Австрии такое масло. Это была любовь с первой ложки... Добавляла во все салаты! Невероятное! Потом брала российского производства - оно и рядом не стояло. Подруга в ноябре привезла еще бутылочку, а в марте - целых две. Стоит на работе, добавляю в салаты, о-бо-жа-ю.

✿ Соевое ягодное молоко Provamel - ничего особенного, просто сладкое молоко.

✿ Соевые сливки Joya - всегда беру пару упаковок сливок, с ними здорово готовить грибы.

✿ Фета из тофу - не впечатлило, обычный тофу, никакого ощущения феты нет.

✿ Любимые йогурты Alpro - с манго и цитрусовый.

✿ Шоколадная паста - у нас такая тоже продается, но стоит как крыло самолета. Обычная шоколадная паста, ничего супер крутого.

Единственный минус - нигде не нашла кусковой веганский сыр - только в слайсах или тертый.

А вот косметики не так уж много получилось:

✿ Must-have - маска для волос Alverde с маслами авокадо и ши. Запах сногсшибательный, эффект - здоровые, мягкие и увлажнённые волосы. Из той же линейки средство для секущихся кончиков.

✿ Моя идеальная помада Alverde - это матовый chubby stick, мне очень идёт. Вообще жалею, что взяла одну штуку, потому что помаду подобрать невероятно сложно - как будто я Джокер, который съел Бэтмена и не вытер рот. Подруга еще такую же подарила, теперь есть запас. А вот красная не подошла.

✿ Гель для душа Tetesept с лимоном и имбирём - идеальный бодрящий аромат. Использую редко, берегу.

✿ 2 дезодоранта - спрей TerraNaturi и шариковый Alverde. Первый не зашел, а второй уже который раз беру, самый лучший для меня.

✿ Крем для смешанной кожи Dr.Scheller с тимьяном, увлажнение 24 часа. Мне понравился, хотя текстура плотней, чем хотелось бы. Зимой увлажняет просто супер, но летом бы я не стала пользоваться. Дали ещё пробник Bio.vegane (в нижнем углу).

✿ Маска для волос с маслом миндаля и авокадо Cosnature - ничего особенного, обычная маска, эффект минимальный.