Мать подростка

Я между прочем педагог, училась 5 лет в университете, все пять лет проходила психологию, педагогику. А сколько статей прочитала о подростках, кучу советов любому могу дать! Ага, могу. И вот мой милый сыночек стал подростком! И вся там теория улетела коту под хвост!!!


- Зачем мне быть отличником? Тебе это надо ты и делай! Мне нравится только математика и все!!! На оценки мне наплевать!!!

- Ну милый....

- Я уже не ребенок, мама!!

Да, самый ужасный родитель - это педагог. Хочет учить, а надо дать волю.... На работе, да как же это .... сын учителя и не отличник!!! А то, что он математический гений, но ведь есть еще технология, музыка, изо и физкультура!!! Блин, по таким предметам так стыдно получать четверки!!!!

- Солнышко, что тебе трудно отжаться 5 раз хотя бы?

- Да, трудно! Я просто не хочу!

- Да у тебя от компьютера мышцы ослабли! Выйди из-за стола!!! Давай приседать! Раз-раз!

- Мама, ты дура?

О, боже мой, как же тяжело услышать эти слова. Да, дура, полная дура. Потеряла мужа, постоянно в депрессии. Совсем не могу воспитывать детей, совсем!!! Хотя прекрасно знаю, что в этом возрасте именно так все и происходит, на теории знаю......Ведь хочется, чтобы он был самым лучшим. А еще хочется, чтобы уважал, любил, а не "дура".

- Сыночек, иди почисти зубы перед сном? Ты рюкзак собрал? Не забудь сегодня кружок по математике!!! Ты одел не тот галстук, тебе больше красный идет! Ну что такой упрямый то? Почему опять не почистил зубы? Как это "отстань"?


Вот так вот, педагог называется, с пятерками по психологии и педагогике. Зная все про авторитарный метод воспитания, практикую его в жизни. А главное сама обижаюсь и "в слезы".