Почему карта с кэшбэком вам не нужна? И кому стоит выбирать карту с кешбэком

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

За клиентов между банками разыгралась нешуточная борьба, чего только не предлагают банки дабы заполучить себе клиента. Сначала были куча рекламы и спама, спамили даже карточками в почтовых ящиках у народа на такого рода маркетинг выработался иммунитет и поэтому в ход вступили новые методы. Вот такой метод например: вы тратите деньги и часть из них к вам обратно возвращается, какие-то банки возвращают в рублях, какие-то в баллах.

Но кешбэк это не только маркетинг плюсом еще и очередная уловка банка дабы увеличить ваши траты в магазине, вы думаете:

Если я потрачу столько мне все равно вернется какая-то часть, так-что можно тратить, тем более если кеш большой"

В некоторых магазинах, где товары как правило "специфические" он бывает 10%, так как их мало кто покупает и массово не берут, ну то есть это дополнительный стимул к покупке, которая возможно вам и не нужна.

Еще на размер чека часто влияет то, чем ты платишь, если платишь картой рассрочки или кредитной картой, то обычно покупаешь в 3-4 раза больше, нежели расплачиваешься наличными или картой со своими деньгами. И карта от наличных тоже отличается в размере чеков.

То есть тем кто хочет сэкономить тому лучше всего пользоваться именно наличными деньгами.

То есть тем кто не умеет копить и следить за деньгами лучше от себя подальше убрать это "супервыгодное" банковское предложение, к тому же частенько банки предлагающие огромные кешбэки, то они берут плату за обслуживание, и если вы не потратите столько сколько нужно ваш кешбэк сгорит, в плане за обслуживание заплатите больше чем получили кешбэка.

Карту можно брать только в том случае, если вы итак тратите много денег в тех или иных магазинах итак тратите сумму, которая достаточна для того чтобы карту бесплатно обслуживали.