Рецепт рыбы с ветчиной и как избежать специфического запаха на кухне при её запекании

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить рыбу, чтобы избежать сухости и резкого специфического запаха. Однако у кулинаров с опытом есть несколько хитростей, позволяющих справиться такими напастями. Одну из них раскрою в этом рецепте.

Для четырёх порций нам нужно:

  • филе рыбы – 800 г (лучше, если оно будет без кожицы, в моём случае была треска, её муж любит)

  • сыровяленый окорок или ветчина – 200 г
  • шалфей – 4 веточки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец, соль
  • зелень для украшения

Готовим рыбу следующим образом:

  • рыбное филе разделяем на 4 порции, каждую часть солим и перчим
  • выкладываем кусочки рыбы на смазанный оливковым маслом лист и им же сбрызгиваем сверху
  • посыпаем рыбку шалфеем
  • отправляем на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф
  • на ещё горячее филе кладём кусочки сыровяленой ветчины, украшаем зеленью, поливаем бальзамическим соусом и подаём на стол

Рыбка получается очень нежной и ароматной!

Понравилось? Подпишитесь и читайте ещё больше домашних рецептов:

Полезные чипсы из фруктов и овощей
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе