Съедобные цветы или розочки из слоёного теста с беконом

Признаюсь, что не встречала ещё ни одной женщины, которая не любила бы цветов. Я тоже отношусь к поклонницам красивых букетов, особенно если собраны они из цветов полевых или садовых, а преподносят их мужчины. Вне конкуренции, конечно же, розы, но они дорогие и слишком быстро вянут.

На этот случай у меня есть прекрасная альтернатива колючим красавицам – розочки из слоёного теста. Приготовить их сможет любой из членов семьи, а потом ещё и съесть вместе с вами.

Для розочек нам понадобятся:

  • 1 упаковка слоёного теста в пластинах, весом 400 г. Дрожжевое или бездрожжевое – не имеет значения
  • 400 г бекона, обычно покупаю 2 упаковки уже нарезанного по 200 г
  • 2 пачки плавленого сыра в пластинах

Последовательность изготовления:

  • размораживаем слоёное тесто и раскатываем его на доске, посыпанной мукой
  • режем тесто на полоски шириной 4-5 см
  • сверху укладываем кусочки бекона и сыр
  • сворачиваем в рулетики-розочки
  • получившиеся цветы высаживаем на противень с бумагой для выпечки или размещаем в форму за запекания
  • отправляем в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут, пока тесто и бекон не приобретут лёгкий румянец

Наши розочки из слоёного теста готовы. Хотите - в букет собирайте, а хотите в рот кладите. В любом случае не прогадаете, вкуснота и красота отменные!

Вам - милые розочки, а мне - лайки за рецептик.

Подписывайтесь на мой канал и читайте интересные рецепты:

Полезные чипсы из фруктов и овощей
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе