Помогает ли гимнастика для лица сохранить молодость? Собственный опыт.

В поисках новых методов омоложения мы тратим огромное количество времени и сил. Но реально работающий и, что немаловажно, бесплатный способ сохранить лицо давно найден.

Однажды, увидев на просторах интернета фотографию накачанной и подтянутой бабушки 70 лет, я осознала – выход есть. Лицо так же состоит из мышц, связок, кожи и костей, как и все остальное тело. Что же произойдет, если начать работу с ним?

Спустя 3 года постоянной практики фейсбилдинга могу смело заявить - метод рабочий.

Личный опыт позволил мне выделить следующие заметные результаты и положительные изменения:

- Укрепление каркаса лица. Оно становится крепким, упругим и его приятно трогать. Скулы становятся выше и четче, контролировать мимику становится не таким сложным.

- Подтягивается то, что начало свисать. Крепкая мышца висеть не может, следовательно, такие проблемы как второй подбородок, заплывшие веки, брыли, чудесным образом исчезают и все встает на свое прежнее место

- Исчезает асимметрия. Работа с мышцами лица позволяет нам выровнять лицо, сделать его симметричным, если в этом есть нужда.

- При правильной технике морщины значительно уменьшатся. Морщина- это залом в мышце, уже в который проваливается кожа. Тренировка и расслабление определенных зон помогают забыть об этой проблеме.

Согласитесь, результаты действительно стоящие.

Но сколько бы не писалось статей на тему гимнастики для лица, однозначного мнения на этот счет не будет. всегда найдутся те, кто утверждает обратное- фейсбилдинг не работает. Я же делюсь своими наблюдениями, исходя из личного опыта. Главное помнить, в этом деле гарантия успеха – это регулярность, правильная техника и желание измениться к лучшему.

Удачи!