Diablo Immortal: принятие.

Всем привет, товарищи игроки, с вами снова я — Илья Inferno Вахрушев, и я наконец осознал, что произошло с Diablo и, в какой-то мере, я даже рад тому, что происходит с одной из моих самых любимых видео игровых вселенных. Поехали!

Я долго не мог понять почему Метелица решила сделать Диабло именно для мобильных устройств, в ночных кошмарах мне снился низкобюджетный мобильный боевик с кучей доната, стрёмной игровой механикой и какой-нибудь китайской системой прокачки, в общем я представлял себе обычную мобильную игру только в шапке Диабло.

Отрицание

Ну не могли они так со мной поступить, это же Blizzard, я им доверял, а они воткнули мне нож в спину. Так думал не только я, но и тысячи других геймеров по всему миру. Фанаты Диабло очень остро приняли известие о том, что следующая часть легендарной франшизы портируется исключительно на мобильные устройства. Акции Метелицы упали в цене, и компания потеряла почти 1,5ККК$ от своей стоимости. Прости нас, Blizzard! Мы не ведали, что творим.

Гнев

О да! Это именно гнев! Вы даже не представляете как я был зол! Я проклинал всех разработчиков, саму Метелицу, Била Котика и всю их шайку-лейку, т.к. они уничтожили то, чем я дорожил годами. Сначала они остановили поддержку Xbox 360, а теперь вот это! Предательство нельзя простить! Blizzard, я ухожу!

Торг

Я злился на Blizzard пару недель и вдруг увидел толпы (почти 50К) единомышленников. Возможно, если мы все подпишем петицию они передумают, и отменят релиз для мобильных устройств, геймеры всего мира объединятся и Метелица прислушается к нам, всё таки они делают игру для нас…

Депрессия

Ну вот, мы ничего не добились, они все равно делают её для мобильных устройств, это конец великой серии. Ничего не помогло, мы обречены играть в Диабло на сотовых. Я даже перестал играть в Диабло на приставке, т.к. какой смысл в дальнейшем гринде, если серия все равно мертва, а так ли это?

Принятие

И тут я понял, что я не прав! За что мы с вами, дорогие игроки, любим Метелицу? За то, что они умеют удивлять. Они создатели жанров, миров. Я знаю кучу людей которые тоже расстроены анонсом мобильной Диабло, но я понимаю, что это расстройство медленно переходит в разряд «excited» (я не знаю как сказать это по русски, смотрите в словаре). Я ловлю себя на мысли, что нужно бы обновить своё мобильное железо, дабы успеть к выходу.

И вот я уже зарегался на бета-тест, и с нетерпением жду новой главы приключений нефалемов в Санктуарии. Разве это не прекрасно! Носить Диабло в кармане… Будет ли анонс новой Диабло на Switch? Я с удовольствием жду новостей и фидбэка от разработчиков. Я уже написал все вышеизложенное в Blizzard, дабы они снабдили меня хоть какой-то информацией о новой игре, т.к. все что мы про неё знаем — это хайп вокруг анонса. А ведь это на секундочку Blizzard!

Пугает, что на официальной странице Diablo Immortal в сети, до сих пор нет информации об активных умениях некоторых из персонажей (а конкретно — крестоносца, охотника на демонов и некроманта). Я надеюсь, что Метелица обойдётся без лишнего доната и выпустит в игру сразу всех персонажей (что, конечно же, маловероятно, т.к. в списке например нет такого парня как Witch Doctor), ну хоть бы геймплей сделали без всяческих P2W штук.

В общем мы с вами на секунду забыли, кто делает эту чертову игру! Это же лучшие игроделы всех времён и народов. Студия, подарившая нам WarCraft… И они ещё не создавали проектов исключительно для мобильных платформ (Hearthstone не считается, т.к. это порт ПКшного проекта на мобильные устройства). Возможно, наступает новая эпоха видео игровой индустрии, и Diablo Immortal ляжет в основу огромного пласта крутых ААА тайтлов для мобильных устройств. А сотовые сейчас готовы к играм, некоторые из них мощнее чем мой ноутбук — Asus Rog Phone, например.

Я предлагаю дать шанс этой игре и довериться Blizzard. Они ведь нас ещё ни разу не подводили! Перед тем как судить, давайте все таки в неё поиграем, а то мы похоронили творение величайших разработчиков даже не поиграв в него — а это не что иное как вкусовщина!

Всем мир!