Игры и дети: нужный момент. - часть вторая.

Всем привет товарищи игроки - с вами снова я - Илья Inferno Вахрушев, и сегодня мы с вами продолжим погружаться в мир детей и игр. Если вы пропустили первую часть - читайте её по ссылке - тут. Поехали!

3) Комбинируйте аналоговые игры с цифровыми

Давайте играть творчески! Играя в простые игры у нас есть куча вариантов разнообразить процесс игры. Вам должно быть интересно наблюдать как ваш ребёнок играет. Может он будет кормить кота едой приготовленной на iPad, или петь песни про сосиски в процессе игры, может поить чаем игрушки. Все это очень сильно разнообразит игровой процесс. Игры, которые допускают открытую, а не целенаправленную игру, действительно хорошо подходят для детей младшего возраста.

4) Игры как элемент социализации

Вот ваши дети доросли до возраста семи-восьми лет, и вы уже можете играть с ними вместе. Поощряйте их интересы, позволяйте детям играть в то, что популярно, в то, что им нравится. Интересуйтесь их успехами и достижениями в играх. Некоторые из ваших детей могут быть очарованы играми с того момента, как они впервые увидели их, другие не проявляют особого интереса. Но лишь до тех пор, пока через какое-то время они не пойдут в школу, когда они захотят поиграть в Minecraft со своими друзьями. Именно этот момент необходимо использовать в качестве трамплина мир больших игр.

5) Дети могут не любить то, что вам нравится.

Важно признать, что вашим детям может быть неинтересно, или они могут быть заинтересованы не в тех играх, которые вы предпочитаете. Даже если ваш сын очень увлеченный и впечатляюще опытный игрок, он может проявлять абсолютно нулевой интерес к играм, которые вы любите. Вы будете чувствовать себя как отец рок-звезды, когда его сын больше интересуется компьютерами, чем стратакастерами. Ваш семилетний ребенок может обнаружить, что ему нравится сидеть и играть в кооператив Spelunky с вами, но независимо от того, насколько вы осторожны и с энтузиазмом относитесь к его выбору игр, всегда возможно, что этого не произойдет.

Заключение.

Конечно, я надеюсь, что мои маленькие дети будут любить те же самые игры, которые нравились мне, когда был моложе, и что однажды я помогу им разобраться со сборками артефактов или секретами Zelda. Это отчасти потому, что, когда я стану родителем, я хочу чувствовать себя полностью подготовленным, чтобы справиться с чувством, что им вместо этого могут быть интересны игры про футбол или гимнастика. Мне необходимо будет иметь довольно крутую кривую знаний, чтобы масштабироваться, прежде чем я смогу чувствовать себя должным образом вовлеченным и поддерживающим родителем. Время от времени я буду внимательнее играть на уровне моего ребенка, а не на своем собственном уровне, стараясь не форсировать его, и приветствуя, если (и когда) он действительно проявит интерес.

А как вы познакомили своих детей с играми? Сколько им было лет, когда они начали играть? Или вы единственный геймер в вашей «семье из пяти человек»?

Всем мир!