В Коми умер дедушка - меценат, отдавший сиротам миллион рублей, которые копил почти всю жизнь

Бескорыстный пенсионер Евгений Попов из Республики Коми скончался на 87-м году жизни.

Дедушка стал известен на всю страну после того, как отдал накопленный им за 64 года миллион рублей детям-сиротам из реабилитационного центра, расположенного в соседнем селе.

Своё пожертвование Евгений Попов сделал в прошлом году. Изначально дедушка копил деньги на строительство нового дома. Однако когда узнал, что в соседнем селе детский приют остро нуждается в средствах, не задумываясь, отдал ему все сбережения. Со всех шести сберкнижек Попова деньги были переведены в детдом «Гаврош». При этом своих детей у ветерана никогда не было.

Узнав о благородном поступке одинокого дедушки, люди с разных уголков страны хотели в ответ сделать для пенсионера что-то полезное и собирали для него деньги: на новый дом, проведение водопровода, да на тот же чайник. Но меценат от всего отказывался. Даже знаменитый продюсер Максим Фадеев решил помочь «нищему меценату» деньгами, но столкнулся с категорическим отказом принимать подарки.

- Пока есть такие люди, мир находится в безопасности. Быть счастливым без житейских благ — это дорогого стоит, - писал Фадеев об одиноком пенсионере из Коми.

В среду, 20 марта, 86-летнего ветерана проводили в последний путь. Все село гордится тем, что у них был такой односельчанин, который о собственном комфорте думал в последнюю очередь. Люди скорбят о кончине дедушки.