Мини-гольф и Бочча будут доступнее для инвалидов.

фото с сайта https://www.istockphoto.com/ Автор FabrikaCr
фото с сайта https://www.istockphoto.com/ Автор FabrikaCr

Администрация одного из районов Санкт-Петербурга, планирует построить специально для людей с инвалидность, несколько крытых полей для проведения игр по мини-гольфу и бочче. Возможно, поля будут построены вблизи с общественной организации общества инвалидов.

«Район реализует проект в рамках городской программы по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями», – пояснила представитель администрации Гошовская А.

Хотел бы пояснить, что мини гольф это не просто маленькая площадка по сравнению с классическим гольфом, это довольно самостоятельный вид спорта, со своими правилами и техникой игры.


Особенность проекта состоит в том, что данные поля будут сделаны по всем правилам российской ассоциации мини-гольфа. А поле для бочча будет отвечать и международным критериям.


Это значит, что на этих полях инвалиды могут проводить как межрегиональные, так и международные соревнования.

Как мне стало известно, в нашей стране довольно много спортсменов-инвалидов, увлекаются данными видами спорта, скажу больше не просто увлекаются, а занимаются профессионально.

На сайте параолимпийского комитета говорится, что из года в год количество инвалидов - спортсменов увеличивается.  В чемпионате России в 2017 года приняли участие 110 спортсменов более чем из 25 регионов России.


Я надеюсь, что данный проект будет реализован, а не останется лишь на бумаге и картинки в Интернете.

проект  с сайта https://spbdnevnik.ru
проект с сайта https://spbdnevnik.ru

Ну, если тренера будут хорошие, то я думаю, научат данной игре, и наши инвалиды будут занимать призовые места по данным видам спорта, как и делают в других дисциплинах.

Например, бочча уже является параолимпийским видом спорта, и наши ребята имеют не плохие шансы на победы.

Фото с сайта http://www.depms.ru/
Фото с сайта http://www.depms.ru/

К сожалению поучаствовать на соревнованиях в Рио им не удалось. Из-за маразма организаторов, нашу страну отстранили от участия в паралимпиаде.


Думаю к 2020 году в Токио наши параолимпийцы себя покажут.

Кроме того рядом с полями для Бачча и Мони-гольфа, будут благоустроенны небольшие парки со спортивными тренажерами. Это на мой взгляд однозначно нужно, для людей инвалидов. Кто-то будет смотреть на игру, акто-то просто общаться, находить новых друзей.

Еще статьи по теме:

Валерий Спиридонов отказался от операции по пересадке головы. Жизнь и так налаживается.
Вера в себя и помощь близких, помогли инвалиду выжить и «встать на ноги»
"Автомобили" для инвалидов советской эпохи.
Пандусы для "галочки". О чем думали строители?

Пожалуйста поставьте палец вверх, если понравилась статья и подпишитесь на канал.

Поделитесь в соц. сетях и оставьте комментарий, буду рад любым предложениям и критике.