Разгрузите ребенка.

28 May 2019

фото с сайта in-news.ru
фото с сайта in-news.ru

Психологи считают, одной из возможных причин роста различного рода психологических расстройств у подростков, отсутствии в их жизни «обычной игры» в детстве.

Вот и закончился учебный год, многие родители вздыхают с облегчением, так как сумасшедшая гонка с детьми закончена, ведь многие из родителей пытаются запихнуть свое чадо практически каждый кружок, лишь бы ребенок был чем-то занят. А нужна ли такая загруженность самому ребенку? По моему мнению, многие родители отправляют детей на разные занятия, лишь бы самим не заниматься с ребенком, чего греха таить сам иногда так поступаю. Ведь организовать с ребенком хорошую игру гораздо хлопотнее, чем отправить его в какой-нибудь кружек.

Чувство вины приводит к соревнованию между родителями в том, кто сможет запихнуть в расписание детей больше «обогащающих» мероприятий»

Не люблю я, когда сравнивают с Американцами, но в этом случае, я считаю, что их ученые в чем-то правы. Так они выяснили, что в расписании дня ребенка обязательно должно быть отведено время для обычной игры, в свободной для него форме.

Детская игра — совсем не пустяки

В ходе исследований было выяснено, при обычной игре детей и подростков друг с другом, развиваются их социальные навыки, они учатся выстраивать диалог, находить компромиссы, двигаться к своей цели.

Вспомните себя в школьные годы, на переменах мы играли, а не стояли, уткнувшись в телефоны.

фото с сайта ch-sektor.ru
фото с сайта ch-sektor.ru

Порой и на улице заигрывались, не замечая прошедшего времени, а сейчас за детьми тотальный контроль, задержишься на пять минут, мама весь «телефон оборвет». Но мы же выросли!!!

Врачи педиатры отмечают, в нынешнее время школу и родителей больше всего заботит успеваемость ребенка, которая идет в разрез со свободным временем, и у ребенка не остается времени на игры. А ведь игра это хорошая психологическая и умственная разгрузка для ребенка, отдохнув, он может выучить и освоить гораздо больше информации, чем при постоянном зубрении.

Не ясно, как это отразится на ребенке в будущем.

Еще статьи по теме:

Мракобесие Минздрава. Лишают детей инвалидов надежды.
Родители и ребенок с инвалидностью
Социальные выплаты для ухаживающих за инвалидом 1 группы.
Рабочие места для инвалидов. А так ли это сложно?
Деньги на 11 авиабилетов за двух детей-инвалидов, собирали простые люди. А государство в стороне.

Пожалуйста поставьте палец вверх, если понравилась статья и подпишитесь на канал.

Поделитесь в соц. сетях и оставьте комментарий, буду рад любым предложениям и критике.