Стал инвалидом без ног, а повредил лишь мизинец.

Фото с сайта chinv.com
Фото с сайта chinv.com

Эта история о том, что нельзя опускать руки, не смотря на трудности которые подкидывает судьба.

Мой отец всю свою жизнь работал в лесу. Доводилось ему поработать и трактористом, и разнорабочим и вальщиком леса. Но вот когда ему было лет 45, случилась неприятность. Что-то пошло не так и упавшая неправильно лесина покалечила тогда половину бригады, а моему отцу, отлетевший сучек, проткнув рабочую обувь воткнулся в мизинец. А так как мой отец был из той категории людей, которые говорят: - Зачем идти к врачу, я еще пожить хочу. И соответственно залечил рану самостоятельно народными средствами. Боль прошла и рана зажила, ровно год не беспокоя его. Но через год мизинец на ноге как будто в раз почернел, причиняя сильную боль. Конечно же, пришлось обратиться к хирургу, но было поздно, развилась гангрена. Отняли палец, но отец не падал духом, продолжал работать, но теперь уже неофициально, по причине невозможности пройти медицинскую комиссию. Еще через год нога начала болеть и чернеть и теперь уже ногу отрезали по колено, Возможность работать отпала сама собой.

И этот сильный духом человек, не желающий сидеть на шее у жены и детей, нашел выход из положения. Стал выписывать журнал «Моделист конструктор» и, черпая оттуда информацию, научился собирать небольшие тракторы-мотоблоки для продажи дачникам огородникам и тем, кто живет в частном секторе, для хозяйственных нужд. Время шло, но гангрена не останавливалась. И снова боль, больница, операция, уколы. Ногу отняли полностью, но зато и гангрена остановилась на целых 9 лет. За время своей болезни отец сделал несколько минитракторов для продажи, а один для себя, которым мог управлять и с одной ногой. С тех пор наша семья не покупала дрова, так как он сам ездил в лес и собирал валежник, чем заметно экономил семейный бюджет.

Но вернувшаяся гангрена заставила врачей перестраховаться и вторую ногу отрезали полностью. Вернувшись после больницы домой, отец решил что создает семье проблемы своим присутствием, снял квартиру и стал жить один на свою скромную пенсию по инвалидности. Не смотря на то, что он лишился обеих ног, обслуживал себя полностью сам. Передвигаясь по полу, сам стирал, варил и убирался. Только в магазин просил сходить внучат. И даже научился зарабатывать, изготавливая на заказ небольшие стульчики-табуретки, которые пользовались неплохим спросом у соседей.

То, что этот человек не упал духом с первых дней болезни, помогло прожить счастливо и самостоятельно. И даже когда отец жил один, его жизнь была полноценной, а у внуков на свадьбе был самый веселый дед в мире.