В мгновение стал инвалидом, но сейчас он делает ежедневно усилий гораздо больше, чем здоровые люди.

фото с https://www.istockphoto.com/ru Автор miodrag ignjatovic
фото с https://www.istockphoto.com/ru Автор miodrag ignjatovic

Один миг способен перевернуть жизнь с ног на голову. Часто этим мигом является свет фар и оглушительной силы удар.

Дорожные аварии – одни из самых страшных происшествий. Большой вес машины наносит непоправимый урон здоровью человека, обрекая его на судьбу инвалида.


Пережив в 2015 году дорожно-транспортное происшествие, Сергей очнулся в палате, но уже без правой ноги. Осознание того, что в 20 лет уже не будет прежней жизни пугало его, страх и неизвестность поселились в его сознании надолго. Было ясно одно, что теперь жизнь пойдет совсем другим чередом.


С первого дня в больнице Сергей не оставался наедине со своими мыслями, рядом с ним всегда была его семья и его близкие друзья. Но балагур-весельчак уже не улыбался, как раньше.
После выписки с больницы, Сергей начал сильнее попадать в оковы депрессии. Стены дома давили на него, а неспособность самостоятельно справиться с бытовыми вопросами угнетала. Единственным развлечением и источником удовольствия было употребление пищи. Отсутствие движения спустя время превратили некогда стройного парня в человека с существенным лишним весом.


Эта ситуация сможет загнать каждого человека в еще большую депрессию, но Сергей не захотел сдаваться и начал бороться. Первым его врагом стал лишний вес, с которым до этого он никогда не сталкивался. Сергей не мог начать полноценные тренировки, но друзья помогали в начале пути выполнять самые простые упражнения. Постепенно мышцы укреплялись, и он переходил к более сложным упражнениям.
Удивительно, но этот парень не стеснялся выходить на спортивную площадку и выполнять свои тренировки. Постепенно лишний вес стал уходить, а Сергей стал мотивацией для района. Он не ожидал, что сможет в своем физическом состоянии мотивировать других к работе над собой. Это осознание зажгло внутри него огонь, и он начал интенсивнее заниматься.


Часто Сергей стал выбирать для передвижения не инвалидную коляску, а костыли. Сейчас он стремится получить протез и установить его.
Такого человека сложно назвать инвалидом. Да, в самом начале он сломался. Но он не зациклен на своих проблемах, а живет для себя, семьи, друзей.

Вернулся прежний шутник-балагур, и нашел себе девушку, которая действительно любит этого парня и полностью отдается этим отношениям.
Потеря ноги не означает потерю личности. Все изменения происходят внутри нас и при отсутствии излишней жалости к себе можно добиться больших высот.

Прочтите также эти статьи:

Животные способные помочь инвалидам.
Инвалиды в современном обществе могут жить нормально.
"Автомобили" для инвалидов советской эпохи.

Пожалуйста поставьте палец вверх, если понравилась статья и подпишитесь на канал.

Поделитесь в соц. сетях и оставьте комментарий, буду рад любым предложениям и критике.