Перепутали в роддоме. Реально, или вымысел?

Здравствуйте уважаемые читатели. Вчера с товарищем состоялась удивительная дискуссия ( а если быть точным, он просто ссылался на фильм о ДНК, а я приводил весомые доводы связанные со своей профессиональной деятельностью) о шансе того, что в роддоме могут перепутать ребенка.

Скажу сразу- перепутать ребенка в роддоме нереально! (почему-объясню ниже). Только если это не делается специально, но за это уголовная статья, и лишение диплома, по этому на это никто не пойдет.

Ребенок в родильном доме может сделать свой первый вздох, и издать свой первый крик в двух помещениях. 1- Родовый зал, где проходят естественные роды, у женщин без каких-либо отклонений со стороны здоровья, и без предполагаемых угроз для нее самой и для ребенка. 2- Операционная. Где проводят хирургические вмешательства, а именно операцию кесарево сечение.

В первом случае, по мимо роженицы в род.зале находятся: Врач акушер-гинеколог, акушерка, санитарка, врач неонатолог (Справка: Врач неонатолог- специалист занимающийся детьми от их первого вдоха, и до 30 дней жизни), сестра неонатолога. После того, как был извлечен плод (ребенок) из чрева матери, пуповина пережата, он, посредством "из рук в руки" отдается сестре неонатолога, которая в свою очередь строго в руки отдает его своему врачу. На каждого ребенка по 1му врачу неонатологу. Ребенок кладется на ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ стол для пеленания, где его осматривают, чистят дыхательные пути, оценивают его по шкале Апгар, меряют, взвешивают и нацепляют на него 3 бирки! На обе руки, и на ножку. На бирках написана фамилия, имя матери, рост, вес. И эти бирки висят до тех пор, пока ребенка не выпишут домой. Даже если кто-то перепутает кроватки, бирки на руках и ногах укажут медперсоналу о принадлежности ребенка матери. Все делается из-рук в руки, в одном РОДОВОМ ЗАЛЕ! (максимум в соседней комнате, с окошком для наблюдения). Т.е ЦЕЛАЯ бригада работает на 1у роженицу. Все в пределах видимости. Цепочка: Пирожок матери-руки акушерки-сестра неонатолога-врач неонатолог. Последний уже ждет ребенка, и видит все звенья этой цепочки, заранее зная ФИО матери( так как история болезни в этот момент уже у него). А дальше по сценарию, который я описал выше.

Операционная. Тут все тоже самое, просто добавляется еще два действующих лица- врач анестезиолог-реаниматолог, и сестра анестезистка. Алгоритм тот же. Ребенок строго из рук в руку, строго к своему неонатологу.

Не верьте желтой прессе, случайно перепутать-невозможно. А специально... тогда это уже заговор всех действующих лиц... На это никто не пойдет, ибо есть поговорка: Знают трое-знает свинья.

Берегите себя, любите друг друга. Всем добра, и карапуза в придачу:)