Как Танька спасла гея в Новосибирске в 90-е

Всегда знал, что гей. Было 15 лет, когда узнал отчим. Дело было в Новосибирске, в 90-е. Естественно, отчим выгнал из дома, мать его не остановила.

Неделю болтался по улице, ночевал на вокзале. Потом решился пойти к Таньке, подруге матери, с которой всегда были хорошие отношения. Оказалось, что она сама меня всё это время искала, убедить родителей не выгонять меня не смогла. Просил только пустить пожить у неё какое-то время, но она сказала, что в России мне оставаться нельзя, нормально жить я тут всё равно не смогу. Я тогда не до конца осознавал, ЧТО она для меня сделала, но вот сейчас мне 36, у меня муж и трое детей, я вспоминаю, и всё это в голове не укладывается.

Таньке было 26, её сыну — 3. Она бросила всё, продала квартиру, купила нам документы, мы прилетели в Канаду, где вообще никого не знали, и полгода жили втроём в комнате без окон. Танька, чьё образование в Канаде не признается, всю жизнь пахала на двух-трёх работах, какое-то время работала даже в стриптизе, личной жизни у неё не было вообще. Я, как мог, помогал с Мелким, работал после школы, но в целом всё на себе тащила она.

Она сделала всё, чтобы обеспечить нам с Мелким достойную жизнь. Мы не жили богато, но и у меня, и у Мелкого, всегда было всё необходимое. Она всегда была для нас одновременно и заботливой матерью, и лучшей подругой. Со временем мы смогли снимать нормальную квартиру, лет через 12 после переезда мы даже купили дом.

Хорошее образование она тоже обеспечила нам обоим. Как она на всё это решилась и как она со всем этим справилась, я никогда не пойму. Она была, есть и всегда будет моим героем.. Сейчас у нас всё отлично. И я, и Мелкий, хорошо зарабатываем, у обоих семьи, Танька живёт рядом, держит свой магазинчик, всё свободное время посвящает внукам. Никогда ни на что не жалуется, ни у кого ничего не просит, и уверяет, что ничего я ей не должен.

С матерью начал общаться только пару лет назад по настоянию Таньки. Она сначала очень удивилась, что я ещё не умер от СПИДа и что все мы не умерли от голода, но потом решила, что не так уж мы все и плохи и достойны её визитов пару раз в год. Правда разговаривать с моим мужем она отказывается, полностью игнорирует факт его существования, а моих детей своими внуками не считает. Зато в отличие от Таньки уверена, что ей я кругом должен. Поразительно.