Маменькин сынок

Мой муж, теперь уже бывший, обокрал нас с ребенком. Мы переехали в крупный город, мой город. До этого жили у него, в провинциальном городишке.

Двое детей. Ехать он не особо хотел, да и не привык к ритму жизни такому. Но в его городе не было работы, перспектив для развития, даже прописки не было у моих детей (его родители запретили прописывать внуков к себе, а я прописана была у себя в крупном городе). Как приехали, я прописала детей к себе, устроила в садик. Их отец вместо того, чтобы искать работу, зависал в интернете, общаясь с родственниками, которые остались у него в городе.

Мать его названивала каждый день и скулила, как же она соскучилась. В один день он пришёл домой, схватил сумку и ушёл. В сумке лежали общие деньги, справка об инвалидности сына, его пенсия, пособия, в общем — всё. У меня в кошельке 200 руб. и двое детей на руках.

Потом я узнала, что он вернулся к матери. Деньги он не возвращал три месяца, потом стал высылать по 3000 на двоих детей, старшего ребенка довёл до истерики, позвонив на телефон в моё отсутствие и сказав, что теперь с ним жить не будет больше. Водила к психологу полгода ребенка. Его мать на мои звонки насчет возврата денег отвечала: «А на что жить моему сыну?».

Тяжело было, но я переоформила инвалидность на себя, встала на ноги, работаю, дети ходят в школу. С этим, естественно, развелась. Господи, он даже на суде при разводе читал текст, который ему мать написала.

Сейчас этот придурок живёт в своем городе, платит мне алименты, нашёл женщину с ребенком, заделали своего и считает, что я во всём виновата, не сохранила семью и вообще переезд всё испортил. А я думаю — где же мои глаза были раньше. Как же не разглядела этого человека раньше. Но благодаря ему я стала сильнее, избирательнее и успешнее. Мои дети имеют всё — учатся в отличной школе, ездят на море каждый год и отсутствие отца не мешает им расти настоящими мужчинами. А их папаша прозябает в своей дыре, работает за копейки, ничего не нажил из имущества.