Николай Подосокорский победил в народном голосовании национальной премии «Блог-пост»

19 August 2019

Организаторы премии за лучший книжный блог года подвели итоги народного голосования. В номинации «Лучший stand-alone блог» больше всех голосов набрал «Живой журнал» Николая Подосокорского.

Премию проводит журнал о литературе «Читаем вместе». Также в числе организаторов – книжный онлайн-магазин Book 24, виртуальное издательство Bookscriptor, толстый литературный журнал «Дружба народов», интернет-магазин электронных книг и аксессуаров PocketBook, школа писательского мастерства Creative Writing School и торговая марка ADHD-Fashion.

Лучших блогеров определяют в шести номинациях: блог о книгах в Instagram, Telegram, «ВКонтакте», на Youtube, лучший книжный подкаст и stand-alone блог. На победу в последней претендует «Живой Журнал» Philologist советника при ректорате и и.о. заведующего кафедрой новых медиа и связей с общественностью Новгородского университета Николая Подосокорского.

В народном голосовании именно он с большим отрывом занял первое место. «ЖЖ» Подосокорского набрал более 53% голосов. Второе место с 24% голосов занял блог Егора Аполлонова «Хемингуэй позвонит».

«На мой взгляд, все номинанты премии по-своему интересны и заслуживают внимания, – рассказал нашему порталу Николай Подосокорский. – Мой блог в «Живом Журнале» такой олдскульный, с минимумом визуализации (что сейчас является господствующим трендом), ему уже десять лет и он рассчитан на весьма специфическую аудиторию – старую добрую интеллигенцию, которую многие хоронят из года в год, как и сам LiveJournal. И хотя я пишу далеко не только про книги, а высказываюсь на темы науки, культуры, общественно-политической жизни и образования, мой блог, главным образом посвящен именно литературе и филологии – отсюда и никнейм philologist. Контент блога появляется в ходе моего самообразования – я просто время от времени делюсь с читателями тем, что мне интересно самому, плюс комментирую актуальные события и новости, пишу эссе, рецензии и заметки. Какие-то материалы мне присылают для размещения мои друзья и коллеги. Например, я несколько лет публиковал серию любопытнейших очерков известного исследователя русского исторического анекдота Ефима Курганова. Насчет же победы в читательском голосовании мне нечего сказать, кроме как еще раз поблагодарить моих друзей и подписчиков».

Голоса, набранные в ходе народного голосования, будут суммировать с оценкой экспертного жюри. Лауреатов премии объявят на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре.

Все публикации «Газона» – на сайте проекта