История монстра - Dodge Charger | Часть 1

1 января 1966 года зрители посетившие Rose Bowl Game увидели первую модель из легендарной серии Dodge Charger. Основанный на платформе Coronet среднего размера да еще и с двигателем 318 V8 Hemi он многих покорил не только внешним видом.

Четырехместное авто со складывающимися сидениями сзади и линиями кузова фастбэка. Идеальная машина как для "погонять с друзьями", так и вывезти трупы за город, места хватит для всего, да и не каждый полицейский автомобиль смог бы взять этого красавца на прямой. Собственно об этом говорит и популярность его, даже учитывая добавочную стоимость в 1к$ версии с двигателем 426 Hemi (425 лошадей) было продано 468 машин.

1967 год

В этом году модель получила еще один двигатель. 440 "кубов", 375 л.с. - новый "Magnum" стал очень дешевой альтернативой для породистого "Hemi" , легко доводился до ума для уличных гонок и входил в базовый пакет "R/T". Итог - больше 15 тысяч проданных авто.

1968 год

В этом году Charger получил обновление решетки радиатора и изменился кузов на более привлекательный (измененный угол наклона задних стоке и при этом оставшееся без изменений стекло придали очень характерный вид).

Таким он что называется "зашел", было продано больше 92000 автомобилей. Из них пакет R/T (все тот же 440 Magnum с 375 "лошадками") приобрели 17665 раз. А вот Hemi выбрало 470 человек, несмотря на то что он был серьезно переработан (новые клапанные пружины, увеличенный ход поршня, уменьшенный расход масла).

Для многих именно эта моделей стала самой привлекательной из всех маскл каров эры 1960 годов.

1969 год

В этом году изменений как по техчасти, так и по дизайну было не так много. Появился хромированный разделитель решетки радиатора и все. Почти. Было выпущено две модели для гонок NASCAR. Первая базировалась на платформе 68-го с улучшенной аэродинамикой, выступающей решёткой радиатора и большим углом наклона заднего стекла.

Первая гонка состоялась 1 февраля в Риверсайд. И начиная с этого дня и до 14 сентября 500 вырвал победу в 15 гонках (Ford выиграл 22 гонки для сравнения).

Вторая модель - Charger Daytona учла опыт прошлой модели. По сути это был тот же 500, но с огромным антикрылом сзади и 18" обтекаемым носом. Но уже в сентябре в Талладега Daytona стал лидером NASCAR. До конца года на его счету 45 побед.

1970 год

В этом году внешность Charger'а снова претерпела изменения. Хромированный бампер теперь опоясывал сплошную решетку радиатора с хромированным горизонтальным разделителем, задние фонари стали уже и длиннее. Также добавилось два новых цвета Plum Crazy и Go-Mango. Ну и версия SE (Special Edition), оиличием которой служили кожаные сиденья и люк с электроприводом. Также комплектация обзавелась двигателем 440 Six Pack с тремя двухкамерными карбюраторами Holley(390 л.с), заменив собой 440'ой с четырехкамерным карбюратором(375 л.с.

На этом первая часть подошла к концу, если было интересно ставьте лайк и подписывайтесь, для мотивации автора)