Бан в Instagram от А до Я часть 2

1 April 2019


Береженого Instagram бережет.
Продолжим тему
сохранения своего аккаунта.

4. В Instagram запрещена пропаганда и продажа всего, что запрещено законодательством (предложение услуг сексуального характера, купля/продажа огнестрельного оружия, онлайн игры на реальные деньги и т.п.).
Пример: Медицинская компания Х, среди прочего, решила продавать лекарственные средства через Instagram. Но они не учли, что за продажу отпускаемых по рецепту препаратов, социальная сеть наказывает блокировкой аккаунта. Даже, если в конкретном регионе данный препарат разрешено отпускать без рецепта.

5. Нельзя публиковать контент, содержащий реальные угрозы кому-либо, враждебные высказывания, а так же материалы, которые могут унизить или оскорбить определенного человека.
Пример: У Илоны свой магазин стильной женской одежды. Для повышения вовлеченности в Instagram она завела рубрику с разбором гардероба. Публиковалась фотография, как одеваться не нужно и фотография стильно одетой в вещи из магазина Илоны модели. И всё бы ничего, но «плохой» пример фотографировали на улицах города. И, когда одна из героинь рубрики увидела своё фото с критикой под ним, то оскорбилась и пожаловалась на Илону.
Итог понятен.

6. Аккаунт могут заблокировать, если автор публикует призывы наносить себе увечья, поощряет других людей наносить вред своему здоровью.
Пример: Компания Ф решила пошутить и опубликовала 10 способов наказать себя за то, что забыл купить их кофе. В числе прочего были упоминания физического вреда самому себе (такие, как прикусить язык, например). Социальная сеть шутку компании не оценила. Аккаунт заблокировали.

Если вы нечаянно нарушили одно из правил Instagram и ваш аккаунт заблокировали –
оставьте заявку, перейдя по ссылке в этом профиле. Оплата по результату.