Новинки технологий

Создал этот замысловатый летательный аппарат румынский инженер Развана Саби. (Видимо он сильно вдохновился прочитанными им в детстве комиксами про НЛО)

Название этому воздушному судну ADIFO. Как ни странно он является самолетом типа "Летающее крыло". Летать он может как квадрокоптер или сверхзвуковой истрибитель. (Вы только представьте, что такой «НЛО» пролетит над вашей головой. Уххх аж мурашки по спине.)

Чисто формально у него есть перед и зад. В задней части располагаются 2 маршевых двигателя, они обеспечивают быстрый набор скорости. Но самолёт ADIFO может летать в любом направлении, как квадрокоптер.

Помимо двух реактивных двигателей, которые располагаются в задней части самолёта, он также оснащён четырьмя парами боковых сопел. Они обеспечивают хорошую управляемость и маневренность. Такая технология используется на космических кораблях. Она позволяет точно и быстро менять направление самолета без руля направления.

Весь этот аппарат сделан из дешевых материалов, а его мощность ограничена, для того, чтобы не потерять управление над ним.

Основная проблема заключается в том, чтобы обустроить его для человека. Ведь не все смогут выдерживать такие большие перегрузки от почти мгновенных остановок или поворотов.

Остается надеется на то, что Развана Саби все-таки сможет обустроить его для человека, и в дальнейшем будущем мы будем летать не на «летающих машинах» (простите за тавтологию), а на самых настоящих «летающих тарелках»!