Шотландские вислоухие кошки

28 March 2019

Знакомьтесь:Порода Scottish fold!

Первые вислоухие кошки были завезены из Китая в Северную Европу в конце XVIII века – в результате их скрещивания с прямоухими породами и была выведена порода шотландских вислоухих. Стандарт породы был утверждён в конце 60-х годов XX века.

В китае есть порода с висячими ушками.
-Чарльз Дарвин,XIX век.
Шотландские вислоухие кошки

Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч. Ещё одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия. Обычно эти кошки становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало, но они не могут рассмотреть предмет интереса. Эти кошки порой спят на спине, что для многих выглядит очень мило. Некоторые особи могут долго стоять, напоминая сурикатов. Котята шотландской вислоухой игривые, очень ручные, их можно дрессировать, по этой причине с ними нередко выступают на выставках. Легко приучаются к когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют.

Шотландские вислоухие кошки

Так же мы хотим отметить,что у котят этой породы нормальные уши,а не загнутые.Через три-четыре недели уши начинают загибаться.У 3-х месячного котёнка уши уже загнуты полностью

Шотландские вислоухие кошки

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

-Первоначально породу назвали lops

-О них упоминалось во Всемирном журнале знаний и развлечений,1796 г.

-Вислоухи обожают сидеть в позе будды (см.фото снизу),что со стороны выглядит забавно.

Шотландские вислоухие кошки

Всем досвидание!Увидимся позже!:)

Шотландские вислоухие кошки