Рассказ о цыганке неверующей

Рассказывал эту историю мне один знакомый, который по долгу службы часто ездил в дальние автомобильные командировки. На одной из гостиничных стоянок постоянно одолевала их цыганка с вечными попытками погадать, предсказать, порчу снять и так далее. Он её уже давно на место поставил, да и относился к ней как к обычной дорожной бизнеследи, много таких вдоль стоянок торгует людскими слабостями.

И вот однажды стоит он вечером на той самой стоянке, ко сну отойти собирается, курит недалеко от входа в свой спальный номер, а тут эта цыганка, уже вроде как старая знакомая, мол давай сигарету расскажу историю посмеёшься. Знакомый угостил её и послушал.

Подъезжает сейчас машина, батюшка выходит и ко мне, мол не стой здесь, не обманывай людей, грех на душу берешь смертный, перекрестил меня и уехал. Ну до чего смешной - говорит "Джуна придорожная". Мне, говорит тот кто сам людей обманывает - с неким оскорблением к священнику высказалась цыганка.

На что товарищ этот подхватив цыганскую иронию предложил ей на себя карты раскинуть. Цыганка раскинула и ещё раз посмеялась, поп говорит и карты подговорил, вытащила она себе какое то несчастье. Посмеялись они докурили и ушли, каждый в свою сторону, а на утро мужик тот пока машину грел да со смотрителем стоянки разговаривал услышал ещё одну историю, почти смешную...

Подъезжает машина ночью на стоянку, за цыганкой этой, видимо смотрящий их собирал после смены рабочей, забрал и поехали - только в 100 метрах на зоне разворота не углядел водитель и вылез под встречку, удар ровно в это самую грешницу и пришелся, даже приезда скорой не дождалась. А остальные 3 человека из этой машины с травмами в больнице, но жить будут. Успела интересно она рассказать свои коллегам о "смешном" батюшке или нет, об этом история умалчивает.