Худшее кофе на полках

365 full reads
398 story viewsUnique page visitors
365 read the story to the endThat's 92% of the total page views
30 seconds — average reading time

Кофе это вкусный и бодрящий напиток из обжаренных кофейных зерен. Его стимулирующее действие обусловлено содержанием растительного алкалоида – кофеина.

Кофеин влияет не только на нервную систему, но и на весь организм в целом: учащает сердечные сокращения, повышает сосудистый тонус и оказывает легкое мочегонное действие, повышая кровообращение в почках.

Не все кофе одинаково полезно. В данный список попало кофе которое вам ни как не поможет, но и не навредит.

Худшее кофе на полках

Напиток кофейный растворимый "БонКафе" 3 в 1

Недостоверная маркировка в части указания состава: не содержит жирных кислот присущих молочному жиру (при этом в составе заявлено на втором месте сухое цельное молоко); обнаружено высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, характерное для модифицированных масел (гидрогенизированных жиров), не указанных в маркировке в составе заменителя молочного жира.

Содержащийся в продукте заменитель молочного жира не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира по содержанию трансжиров - как требованиям, действующим с 01.01.2018 (не более 2%), так и требованиям, действовавшим до 01.01.2018 (не более 8%). Недостоверная маркировка в части указания состава: не содержит жирных кислот присущих молочному жиру (при этом в составе заявлено на втором месте сухое цельное молоко); обнаружено высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, характерное для модифицированных масел (гидрогенизированных жиров), не указанных в маркировке в составе заменителя молочного жира. Образец имеет хорошие органолептические качества, не содержит незаявленных посторонних ингредиентов, не содержит подслатителей. Содержит кофеин, но в количестве на уровне декофеинизированного кофе. Кофе растворимый содержится в незначительном количестве. 

MacCoffee Favorite, растворимый гранулированный

Не соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 32776-2014 по массовой доле общей глюкозы.

Не соответствует наименованию "кофе" и указанному в маркировке стандарту по идентификационным критериям (содержанию общей глюкозы) - содержит существенную примесь сырья другого происхождения (например, из зерна злаковых культур или цикория).

Italica, растворимый гранулированный

Изготовлен преимущественно из сырья другого происхождения (например, из зерна злаковых культур или цикория).

Не соответствует наименованию "кофе" по идентификационным критериям (содержанию общей глюкозы, кофеина и общей золы) - изготовлен из смеси кофе и сырья другого происхождения (например, из зерна злаковых культур или цикория).

"Жокей" "Фаворит", растворимый гранулированный

Не соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 32776-2014 по массовой доле общей глюкозы.

Кофе растворимый гранулированный "Жокей" соответствует требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов. Микотоксин (афлатоксин B1) не обнаружен.

Не соответствует наименованию "кофе" и указанному в маркировке стандарту по идентификационным критериям (содержанию общей глюкозы) — содержит существенную примесь сырья другого происхождения (например, из зерна злаковых культур или цикория).

Статья не спонсирована. Вся информация носит ознакомительный характер. Информация взята с официального сайта Росконтроля. Данная информация актуальна на 04.01.2020г.
Не забудьте поставить лайк и подписаться! Это помогает блогу развиваться.