Надо перевоспитать!

когда я слышу фразу в отношении детей 14-16 (а иногда и старше) лет:

-Я займусь его/её воспитанием.-мне хочется то ли плакать, то ли смеяться. 

Фото взято из Яндекс. Картинок
Фото взято из Яндекс. Картинок

Сразу скажу, что я верю, что человека можно перевоспитать в любом возрасте, но....Я заметила, что те, кто говорят выше написанную фразу, чаще всего с воспитанием не справляются. И на это есть две причины:

1)В первом случае вы (или не вы) хотите перевоспитать подростка, который отбился от рук. То есть он прогуливает школы, курит, хамит взрослым и прочие другие прелести. И он ,разумеется,менять свой стиль жизни не хочет. И случае попытки перевоспитания будет всячески и главное вполне успешно этому сопротивляться. Вот представьте, что перед вами металлическая фигурка чайника(сплав очень хороший и крепкий) и вам нужно сделать из этого чайника вазу. И из инструментов у вас пилочка для ногтей. Вот такую задачу вы примерно себе поставили. 

2)Это когда подросток конечно не идеален(ну а кто у нас в принципе идеален?), но в плане поведения и всего остального даже очень хорош. Но чешутся же руки исправить и поправить.Ну в этом случае вспоминаем ту же статуэтку чайника, только теперь чайник красивый и ажурный.А вместо пилочки у вас молоток. То есть в итоге вы норовите изуродавать статуэтку или разхреначить (простите за лексикон)её.Неудивительно,что ничего хорошего из этого не выйдет. 

Поставте лайк, подпишитесь, оставьте комментарий и поделитесь этой статьей.