ТОП 3 САМЫХ ПРОВАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ 21-ВЕКА,ЧАСТЬ 2

2. "Планета Ка-Пэкс" (2001)

Бюджет - 68.000.000 долларов. Сборы - 65.000.000 долларов. Убытки - более 35.500.000 долларов

Один из вопросов, который интересен для миллионов людей во всем мире - "Существуют ли инопланетная форма жизни и внеземные цивилизации?". Попытался дать ответ на него в своем романе "K-PAX" Джин Брюэр, за экранизацию которого вскоре взялся режиссер
Иэн Софтли. В центре сюжета находится таинственный Прот (Кевин Спейси), утверждающий, что он прибыл с планеты Ка-Пэкс. Но как это частенько бывает, веры со стороны окружающих людей он не снискал, а посему был отправлен в психиатрическую больницу, где им вскоре занялся психиатр Марк Пауэлл (Джефф Бриджес).

Жестокий для детей, сказочный для взрослых - именно таким и получился данный фильм. Тем не менее это не помешало рассказанной истории полюбиться в дальнейшем большинству зрителей, зацепив их колоритными персонажами и загадочностью событий, по окончанию которых многие так и останутся в раздумьях - кем все-таки является Прот - любезным инопланетянином с человеческой внешностью или душевнобольным , которому так остро необходима помощь со стороны специалистов?