Я просматриваю каждую банкноту 50 рублей, так как в обороте есть ценный экземпляр

Банкноты в 50 рублей очень многим из вас знакомы, но не все знают, что среди них есть по настоящему ценные экземпляры. Все купюры имеют напечатанный год - 1997. Естественно, это не означает, что все они были напечатаны в 1997.

Когда купюры изнашиваются, их отлавливают и меняют на новые, имеющие последующие модификации. То есть дизайн остается тот же, но просто добавляют надпись в виде "модификация такого-то года" и все. Можно выпускать всю серию букв и номеров по новой.

Если присматриваться к этой маленькой надписи, то вполне реально выловить дорогую банкноту образца 1997 года.

На фотографии образец именно 1997 года, без модификации. Это подтверждает отсутствие надписи в левом нижнем углу, напротив цифрового номинала.

А на последующих выпусках можно в этом месте видеть надписи в виде: модификация 2001 года, модификация 2004 года. Эти боны, в виду своих модификаций, ничего не стоят.

А вот при отсутствии надписи модификации, наоборот стоимость такой купюры в приличном состоянии сохранности, может достигать порядка 2500 рублей.

Поэтому я внимательно смотрю на все полтинники, которые получаю на сдачу. И вам, кстати, тоже советую. Но пока редкой так и не нашел... Однако все впереди.

Если вам понравился материал, то подписываемся на канал, комментируем, ставим лайки.