На eBay появилось объявление о продаже блокчейн-проекта Sponsy

биткоин, бизнес
биткоин, бизнес

Глава криптовалютного проекта Sponsy Иван Комар решил продать права на свою компанию через платформу онлайн-аукционов eBay при стартовой цене $60 000, сообщает Financial Times.

биткоин, бизнес
биткоин, бизнес

Иван Комар отметил, что за два года своего существования проект так и не стал успешным. По его словам, основной ошибкой команды было решение последовать совету юриста не проводить первичное предложение монет без готового продукта. Глава компании добавил, что эта стратегия показалась ему сомнительной с самого начала, так как многие проекты сумели привлечь миллионы долларов без сформулированной идеи. 

Основатель Sponsy считает, что рекомендации юриста оправданы, так как в этом случае учитывались интересы покупателей. Но для разработчиков, которым необходимо привлечь инвестиции, такое решение оказалось ошибочным. В результате, вместо участия в «криптовалютной лихорадке», команда занималась разработками продукта вплоть до 2018 года, «когда интерес пользователей к проекту угас». По словам Комара, если бы у него была возможность вернуться назад во времени, он бы провел ICO и «собрал как можно больше средств». 

Объявление на eBay рассчитано на корпоративных клиентов, которые намерены потратить большие суммы средств на исследования блокчейн-технологий или на тех, кто заинтересуется приобретением готового бизнес-предложения для проведения ICO. 

Ранее сообщалось, что хедж-фонд Numerai, разрабатывающий модели для прогноза криптовалютных цен, сумел привлечь $11 млн в ходе ICO для запуска проекта Erasure.