Бюджетные рецепты

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами.

Ингредиенты на 4 большие порции:

1. 2 стакана кефира;
2. 2 яйца;
3. 1 стакан муки;
4. ½ чайной ложки соды;
5. ½ чайной ложки соли;
6. 1 банка консервированной рыбы;
7. 500 г капусты;
8. 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

2. Плов с курицей.

Ингредиенты на 6 порций:

1. 600 г куриных бёдер;

2. 230 г риса;

3. 1 крупная луковица;

4. 2 средние моркови;

5. 1 головка чеснока;

6. 2 столовые ложки растительного масла;

7. 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Приятного аппетита!

Поставьте 👍🏻 Поделитесь в социальных сетях или напишите комментарий. Подписывайтесь!