Якобы признаки дома состоявшейся взрослой женщины

22 April 2019

Недавно на глаза мне попалась статья из разряда «Чего не должно быть в доме взрослой состоявшейся женщины».

Естественно после ее прочтения, я поняла: до взрослой и, тем более, состоявшейся мне очень далеко. Да и как-то не хочется.

Ну что за требования такие: она слишком ценит себя, чтобы пить растворимый кофе. Да, я пью молотый кофе. Что не мешает мне ценить и любить своих гостей. Например, подругу с давлением, которой хочется кофе, но от молотого она себя плохо чувствует. Что же мне теперь: «Дорогая, прости. Но мы слишком ценим себя. Растворимый кофе ни-ни!!! Хочется кофе? Пей молотый. Сердце? Ничего страшного – потерпишь.»

Посуда должна быть из наборов или сочетаться на крайний случай. А любимая миска, из которой меня кормили овсянкой? А чашка из Питера, подаренная братом? А тарелка с Микки, из которой любит кушать племянница? Согласно только с тем, что колотой посуде дома не место.

А это: не нужно собирать статуэтки – это пылесборники. Вот коллекционировала их девушка, везла из разных стран, подбирала с любовью. А тут на тебе – выкинуть! А то что ты, как дите малое, ей богу.

Средства 2 в 1. Пока весь мир пытается избавить от излишнего потребления, у уважающей себя женщины ни в коем случае не может быть средства шампунь + бальзам. Как повезло мужчинам, как думаете?

Постеры на стенах, пластиковая мебель, искусственные цветы. Интерьеры бывают разными. Есть те, в которые впишутся и постеры, и пластиковая мебель, и искусственные цветы. Тем более современные, которые от настоящих отличишь только при очень тщательном рассмотрении. У меня в коридоре висит подборка картин, которые скорее постеры нежели картины. И они отлично гармонируют с кирпичной стеной. И радуют меня каждый день. Досталось и кухонным комбайнам, и шкафу, и куче мелочей.

Мне нравится много свободного пространства в комнате и отсутствие открытых полок. Мой внутренний лентяй не хочет протирать с них пыль. Он же не имеет ничего против кучи подушек. Моя близкая подруга, наоборот, любит наполненное мебелью и вещами пространство. Она чувствует себя в нем уютно. Кто-то любит полумрак, кто-то много солнца. Кто-то старинные вещи с историей, кто-то вещи, сделанные своими руками, кто-то практичные вещи.

После прочтения статьи у меня сложилось видение идеального дома – стерильно помещение без индивидуальности, отсутствие личных вещей, милых сердцу.

Я составила свой список вещей, которых не должно быть в моем доме:

- вещи, которые убивают мое настроение

- вещи, которыми я не пользуюсь, как бы не возмущался мой внутренний Плюшкин

- сломанные, непригодные вещи, если это не семейные реликвии, вроде чугунка с отколотым краем моей прабабки, неплохая ваза кстати из него получилась

Список, конечно, получился сильно размытым.

Но ведь все мы индивидуальны. И если коллекция плюшевых мишек приносит кому-то радость, почему бы ей не жить у этого кого-то дома. Если столетние чашки – это напоминание о любимых людях, которых уже нет рядом, почему я должна от них избавляться? Если мне не нравиться готовить в практичной мультиварке, и я питаю страсть к своему кухонному комбайну, для кого я должна изменить свою натуру?

Ведь состоявшийся человек, неважно мужчина или женщина, будет окружать себя в первую милыми его сердцу вещами и предметами для своего комфорта. А идеальные интерьеры с идеально подобранными мебелью, аксессуарами, мелочами давайте оставим Икея. У них это отлично получается.