Как девочка машинку водить училась

19 April 2019

Вожу я не так чтобы очень давно. И порой могу сплоховать на дороге. Хотя думаю от стажа это не всегда зависит. Все мы порой ошибаемся.

Водить я училась весело. Инструкторов у меня было аж четыре штуки. Один на площадке и три по городу. Вы не подумайте – это не я их доводила, что они менялись так часто. Честно.

Вот и решила я поделиться своими инструкторами с вами.

Первый был молодым мальчиком с нордическим характером. Флегматично он относился и к моим попыткам притереться к забору, и к желанию заглохнуть, и к поползновениям на соседние полосы.

Второй – зануда самодел. Ну зануда потому что бухтел все время. А самодел… И тормозить он за меня старался, и руль дергал. И вообще: женщина за рулем – беда, зачем тебе права?

А вот третий… Веселый дядя лет так сорока – пятидесяти. И повезло мне с ним, а ему со мной. Ведь именно он пытался сжечь меня заживо печкой при каждой поездке, а я с ним …

Едем мы спокойно по правой полосе. Поворачивать собираемся направо. Да кто ж знал, что руль сильнее выворачивать надо? Это точно была не я. Пытаюсь я повернуть, а машина вперед едет, и точно на машину, стоявшую на встречке. Глаза у меня круглые, руки отнимаются, а голова пустая - пустая. У мальчика в машине глаза так вообще квадратными стали, не ожидал он такой подлости от жизни в виде учебной машины и девочки за рулем. Хорошо инструктор среагировал – руль вывернул. И поехали мы по нормальной траектории.

И сидит улыбается:

- Ну ты чего трясешься? Страшно тебе? Да не боись! У тебя хоть я есть. А представь мальчика того бедного. Сидит он себе за рулем, никого не трогает. А тут на него машина катиться, девочка за рулем. Глаза круглы, руль она отпустила и едет все вперёд, едет. Тормозить не собирается.

Вот и думай после этого: какие нервы у дядечки – инструктора. Что он таких как я каждый день лицезреет и не поседел еще окончательно.

Доехали мы дальше живыми. Глохла я правда от стресса раза три подряд.

Распрощались мы с ним тепло.

А через годик встретила я его на дороге. Вспомнил он меня быстро. И первое, что спросил: не пытаюсь ли я до сих пор таранить неугодные мне машины.

А как вы учились водить? Доводили своих инструкторов до инфаркта? Или были умничками?