Рассеянная с улицы Бассейной

6 May 2019

Бестолковая, но глаза у нее добрые. Это порой четко оценивает мое состояние. Каждый из нас порой по рассеянности или невнимательности попадает в забавные ситуации: забывает одеть юбку, промахивается со временем встречи, теряет ключи.

Вот и со мной приключилось такое чудо под Новый Год.

Собирались праздник мы отмечать разлихой студенческой кампанией. Да как бывает в студенческие времена – проблема с местом. И нам повезло. У одного из наших друзей бабушка с дедом уехали в деревню. И появилась свободна хата, как говорили мы в студенчестве.

Отлично. Время назначено. Кампания собрана. Продукты закуплены. Всем розданы точные ориентировки на место.

И вот наступил день Х.

Собралась я - красавица в путь дорогу. Благо недалеко от меня сие место располагалось, в родном районе, так сказать.

До дома добралась быстро и без приключений. Смотрю, а на балконе лица знакомые улыбаются, ручками машут, торопят подниматься. Ну вошла я в подъезд да бегом вверх по ступенькам.

Подошла к квартире. Впустил меня симпатичный молодой человек. В глаза я его до этого не видела ни разу. Ну да не беда. О том, что не все приглашенные гости мне знакомы, я знала.

Правда слегка меня смутило, что больше то в коридоре никого не было. В приоткрытую дверь виднелась комната. И красивая девушка, возлежавшая на кровати в окружении горы подушек и одеялка. Кто из нас был более удивлен присутствием друг друга вопрос, конечно, немного спорный. И он то и дал толчок моим мыслям, что сорвала я свидание приятным людям, ввалившись не в ту квартиру.

После пары минут топтания на месте и пожелания здоровья, счастья, удачи и с Новым Годом, выкатилась я из гостеприимной квартиры под наш дружный смех и пожелания заходить «если шо».

А с этажа выше уже слышались возмущенные крики: где пропала моя персона на пути между первым этажом и четвертым.

Вот так я познакомилась под Новый Год с соседями бабушки моего друга.

А вы всегда внимательны и собраны? Или, как и я, слегка бестолковы? И как реагируете на рассеянность окружающих?