Спасет ли тазик ситуацию?

Без паники!

Главный девиз при заливе квартиры!

В прошлом году летом у соседей в первом часу ночи прорвало трубу. О эти волшебные холодные капли с потолка и пара часов, проведенные с ведром и тряпкой)) Честно скажу, я паниковала: Как же наш ремонт? Что же делать? Шкаф на кухне развалился полностью, ламинат вздулся, одна радость натяжной потолок – слил воду и снова как новенький. Но у мужа моего железная выдержка, он моментально принимал решения: Позвонить в аварийную службу, зафиксировать звонок, а лучше записать, снять копию бланка у приехавших коммунальщиков и записать номера телефонов всех свидетелей.
✔️Кто возместит ремонт? В нашем случае вина была коммунальщиков, прорыв оказался на ответвлении от стояка. Соседи сразу махнули рукой, от коммунальных служб ничего не добьешься и делали ремонт за свой счет. Но мы шли до конца!

✔️Что делать?
✏️ Сохраняем пост в закладки, от такой ситуации никто не застрахован! И ставим ❤️, мне приятно)
✏️Собираем документы. Копию бланка аварийной службы, распечатка звонков коммунальщикам, акт залива квартиры, правоустанавливающие документы, справки об отсутствии задолженностей.
✏️Ищем свидетелей. Супруг еще в день залива записал телефоны соседей и спросил смогут ли они выступить в суде.
✏️Заказываем оценку. Виновник аварии должен быть уведомлен об осмотре. За 3 рабочих дня до выезда оценщика отправляем телеграмму с уведомлением о дате осмотра. Приедет или нет виновник на осмотр уже не принципиально. Главное известить надлежащим образом.
✏️Готовим иск в суд с полным пакетом документов и отчетом об оценке.
✏️Ждем назначения заседания суда и извещаем свидетелей о предполагаемой дате. Читайте в следующих постах, как мы выиграли суд и взыскали свои деньги с коммунальщиков.