Письмо незнакомому человеку

Недавно слушала одного психолога, который советовал заниматься тем, что нравится, и всерьез уже в который раз задумалась, а что же нравится мне. И в первый раз поняла - мне нравится общаться с незнакомыми людьми.

Так вышло, что пятый курс университета я заканчивала уже живя и работая в другом городе, поэтому часто ездила поездом в родной город сдавать экзамены, курсовые, отчитываться о проделанной работе над дипломом. И вот эти поездки на поезде я очень любила! Никогда не знаешь кто будет твоими попутчиками. Некоторые мне запомнились до сих пор.

Так, однажды, ехала я с дембелями. Многие наверное слышали ужастики про поезд дембелей, но странно они были довольно спокойные. В нашем купе ехал один. Он мне запомнился огромным количеством планов, вот уж кто спешил жить и у кого горели глаза. Надеюсь все у него получилось!

Потом мне встречались любители йоги, или те, кто активно верил в переселение душ и лечение руками.

Но больше всего мне запомнились два молодых человека, лет наверное по 30, которые как зашли в вагон сразу нашли общий язык на фоне интереса к книгам. Помню мы проболтали всю ночь. Они читали в тот момент какую-то книгу про крыс, название я не запомнила к сожалению. Много позже в поезд, уже по другому направлению я купила книгу Камю "Чума", и подумала, наверное это так книга. Она очень сильно изменила мои представления о жизни.

Согласитесь, удивительно пересечься на несколько часов с человеком, узнать что-то о нем, в чем-то согласится или напротив поспорить, чему-то удивиться. Ведь каждый человек - это целая вселенная. И может не случайно жизнь сводит нас пусть на час именно с этим, а не другим человеком?

Сейчас я живу в мегаполисе, здесь много людей, но в больших городах сложнее заговорить, хотя может это я просто разучилась. Поэтому хочу писать тебе - мой незнакомый человек!