Самые необычные домашние животные

В последние годы всё чаще заводят в качестве домашнего любимца не волнистого попугая, щенка, хомяка или котёнка, а экзотическое необычное животное. Ушла в прошлое мода на редкие породы собак, никого не удивишь чрезвычайно дорогой породистой кошкой или огромным говорящим попугаем. Теперь в моде совершенно иные домашние животные, которых сложно представить в одном жилище с человеком. Во многом на моду заводить себе нестандартных питомцев повлияли знаменитости. Известно о семнадцатикилограммовой черепахе Леонардо ди Каприо, большой свинье Джорджа Клуни, еноте Кинкажу Пэррис Хилтон, мини-пиге Рупперта Грина.

Мини-пиг

Разведением мини-пигов занялись в Германии полвека назад, но домашними питомцами, живущими в квартире, они стали совсем недавно. Вес взрослого мини-пига не превышает тридцати килограмм, а длина – одного метра. При вовремя начатой дрессировке мини-пиг может стать вполне «воспитанным» поросёнком. Это аккуратные существа, особенно, если к чистоте их приучают с детства.

Хорёк

Чрезвычайной популярностью у желающих завести необычное домашнее животное пользуются хорьки. Удивительно, но по популярности они совсем немного уступают кошкам и собакам. Домашний вид хорька – фретка. Животное отличается дружелюбием и любовью к играм во время бодрствования. Надо отметить, что бодрствуют они мало – не более четырёх часов в сутки. Так как фретка – норное существо, многие мелкие вещи хозяев пропадают и оказываются где-нибудь под ванной или за диваном. Это качество, а также любознательный нрав хорьков доставляют хозяевам некоторые хлопоты.

Обезьяна

Содержать обезьяну в домашних условиях непросто. Это животное сложно признаёт в хозяине вожака. О том, кто в семье главный, ей придётся напоминать достаточно часто. Время от времени это животное может нападать на домочадцев, желая занять место вожака.
Обезьяна, которую заводят в качестве домашнего питомца, большую часть времени проводит в клетке. Свободно гуляет по дому она только под присмотром.

Паук-птицеед

Любители экстрима заводят дома пауков-птицеедов. В дикой природе они без труда справляются с птенцами, а при домашнем содержании довольствуются тараканами и мышами. Птицеедов содержат в террариумах. Они любят сидеть на ладони хозяина. Длина этих пауков – около десяти сантиметров.

Игуана

Приобрести игуану сегодня не сложно. Это доступный вид рептилий, который в последнее время стал довольно популярным в качестве домашнего животного. Содержать игуану непросто и совсем не дёшево. Кроме того, у неё острые когти, которые легко ранят человека. Игуана в домашних условиях редко доживает до состояния взрослой особи, так как при неправильном содержании погибает.

Муравьед

Популярное домашнее животное в США – муравьед. О них владельцы отзываются, как о спокойных, неприхотливых в еде, чистоплотных и забавных животных. Их популярность продолжает расти. Возможно, что популярным в качестве питомца это необычное животное стало после того, как Сальвадор Дали прогулялся со своим муравьедом на поводке по городским улицам.

Капибара

Капибара

Капибара— огромный (вес взрослой особи достигает 65 кг), но очень дружелюбный грызун. Это умное животное способно подружиться с кем угодно и хорошо уживается с кошками, собаками и птицами. Капибары охотно поддаются дрессировке, не проявляют агрессии, быстро привыкают гулять на поводке и очень комфортно себя чувствуют в качестве домашнего питомца.

Фенек

Все чаще эту маленькую (размером с чихуахуа и весом не более 1,5 кг) лисичку можно увидеть в качестве домашнего животного. Фенек— крайне дружелюбное создание с огромным количеством энергии. Милая особенность этого зверька — шерстяные подушечки лап, которые спасают от ожогов раскаленным песком в естественных условиях.

Аксолотль

Тот самый Аксолотль, который научился не взрослеть и может позволить себе оставаться ребенком всю жизнь. Саламандра, несмотря на то что является достаточно популярным домашним питомцем, находится на грани полного исчезновения, поэтому ловля данной амфибии в естественных водоемах запрещена, но разводить ее в домашних условиях можно. Нужно понимать, что это огромная ответственность и непростая задача — в неблагоприятных условиях аксолотль может быстро заболеть и погибнуть.

Кинкажу

Кинкажу — одно из любимых и привычных домашних животных в Бразилии. И любить его правда есть за что: он очень привязывается к хозяевам, обожает, когда его гладят, и любит обниматься. Кинкажу любопытные и любят быть рядом с хозяином: повисеть на плечах, посидеть на ручках, но при этом они не создают проблем и легко приучаются.