5 subscribers

Отключение воды в Геленджике. Назад в 2020?

Приедете отдыхать в Геленджик? Вы должны знать, как отели и гостиницы готовятся к сезону отключения воды. И готовятся ли?

Отключение воды в Геленджике. Назад в 2020?

С чего все начиналось?

Проблема подачи воды в Геленджике летом стоит остро последние 10 лет, но масштаб катастрофы приобрела совсем недавно. Лет 5 назад были периоды, когда вода отключалась около 1-2 раза в месяц. Конечно, это было неприятно, но и длилось максимум день-полтора.

В 2019-2020 годах проблема достигла своего апогея: водоснабжение стало осуществляться по графику (3 часа утром и 3 вечером), что было очень неудобно. Именно в то время резко возросла потребность в прачечных и доставках готовой еды. Но и этот график постоянно нарушался: бывали дни, когда воду не подавали совсем.

Что делать?

В 2020 году, после массовых недовольств местных жителей, Администрация взяла вопрос под свой контроль. Были предложены проекты по созданию опреснительных сооружений и поиску новых водохранилищ (Церковное озеро пересохло), активно ведется разработка новых решений.

Однако сезон 2021 года начался с отключения воды 1-2 июня. "Концессии Геленджика" заявили о плановом, неаварийном характере прекращения подачи воды для осуществления ремонта.

Как выбрать отель с водой?

Если вы собираетесь на отдых в Геленджик - эта информация для вас. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли в гостевом доме система накопления воды: промышленные емкости и баки. Чем больше их объем - тем лучше. Если нашли такой отель, то смело бронируйте место: без воды вы точно не останетесь, даже если снова введут ее подачу по графику.

Подписывайтесь на канал - здесь мы делимся самой актуальной и свежей информацией о Геленджике, делаем обзоры на кафе и рассказываем о важных событиях.