5 subscribers

Самокаты в Геленджике запретят. Кто прав?

Постоянные аварии и стычки между пешеходами и любителями прокатиться с ветерком происходят в городе постоянно даже без огромного наплыва людей. А что будет в сезон?

Самокаты в Геленджике запретят. Кто прав?

#Электросамокаты - одни из самых неоднозначных и опасных средств передвижения. На данный момент меры воздействия на нарушителей никак не регламентированы. Езда по пешеходной зоне, наезд на людей, превышение скорости - основные "грехи" самокатчиков.

А страдают, как обычно, пешеходы, или, в данном случае, велосипедисты. Скорость велосипеда по прямой, как минимум, вдвое меньше, чем у электросамоката, да и тормозной путь последнего никто не отменял.

Действия властей по запрету электросамокатов

После резонансного случая столкновения велосипедистки и самокатчика 26 мая в районе площади городской администрации (где первой понадобилась срочная медицинская помощь и вызов скорой), госаппарат города решил действовать незамедлительно и распорядился ликвидировать каршеринговые точки по прокату электротранспорта. В дальнейшем такую деятельность планируется полностью запретить. О решениях по этому вопросу мы обязательно расскажем в следующих статьях.

В некоторых городах обязали владельцев точек проката принудительно снижать скорость на своих самокатах при въезде на пешеходную зону (контроль ведется автоматически через GPS).

Что думаете по этому поводу? Электросамокаты станут вне закона?

Подписывайтесь на наш канал, если хотите быть в курсе событий Геленджика или собрались сюда на отдых. Информация только от проверенных источников.

#геленджик #курорт #чп