дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Третий лепесток

26 July 2019

Чего ты дергаешься, у тебя третий лепесток пошел - сказала она.

Действительно, можно ли этот процесс как-то ускорять? Форсировать? И почему? Потому что, мне кажется, что нужно быстрее? Опаздываем? График нарушаем? Куда летим? Кому виднее? Солнышко светит, воды налили, земля теплая - живи. Убери, на хрен, эту линейку. А насколько сегодня вырос?

Допусти жизнь без измерений и проверки давления в шинах. Садись за руль. Поехали. А лучше пройдись пешком и наблюдай. Все растет, все двигается, ничего не стоит на месте. Само. По своей внутренней логике.

Нет, снова спешишь. Приникни к цветку, вдохни аромат. Куда снова побежал? Да, да красиво, запах, природа, но надо. Бегу. Нельзя же просто стоять и нюхать. Там дела. Лепесток говорят пошел. Ступор. Стой - стою. Выдохни - выдыхаю. И это тоже. Жизнь. Все идет в зачет. Ничего не упускается. Крошечное действие образует глобальный поток. Как это?

Вопрос снова. И снова ничего. Несколько резких шагов вперед. Что-то происходит. Что-то точно происходит. Посмотри. И замолчи. Закрой глаза. Поспи. Потом еще. Ничего-ничего. Теперь шаг. Вот так. И вот он - третий лепесток.