Матрас для головы или выбор подУшки.

Матрас для головы или выбор подУшки.

Многие люди к сожалению относятся к выбору подушки, как к чему то второстепенному. Либо наоборот углубляются в чудодейственные компоненты подушек не вникая в то для чего подушка вообще нужна. Правильно подобранная подушка это 50% хорошего сна. Слишком высокие подушки, подушки с чрезмерно выделенным шейным валиком могут не только плохо сказываться на осанке, не давать выспаться, влиять на позвоночник, но и самое страшное препятствую правильному кровоснабжению головного мозга.

Т.к. в позвоночнике человека имеется шейный изгиб задача подушки как раз и заключается в верном его поддерживании. Это достигается за счёт подъёма головы над уровнем матраса - раз, поддержкой шейного отдела позвоночника - два. В идеале голова должна являться продолжением линии копчик, точка позвоночника между лопатками и шейный отдел позвоночника должен идти прямо, без изгибов. При этом уровень поддержки шеи, должен быть таким, чтоб давление на затылок равнялось давлению на шею в положении на спине, и давление на боковую часть головы равнялось давлению на шею. Это обеспечит не только верное положение, но и оптимальное кровоснабжение головного мозга. При подборе подушки золотое правило - лучше ниже, чем выше. Низкая подушка доставит дискомфорт и может спровоцировать храп, в то время , как высокая нарушает кровоснабжение мозга, искривляет осанку, вызывает нарушения позвоночника, сковывает подвижность. Во многих салонах есть подбор подушек и это верно. Всегда пользуйтесь им. Проверяйте правильность положения головы - чтоб шейный отдел позвоночника был в одну линию с остальным позвоночником. Дополнительный функционал тоже подбирайте себе по вкусу. Это может быть терморегуляция, охлаждение, регулировка по высоте, массажный эффект...

Но запомните подушку подбирать надо только на таком матрасе, каким Вы пользуетесь . В идеале покупать подушки и матрас враз. Далее если матрас уже есть и нужна подушка, постарайтесь для теста найти в салонах свой матрас, если нет то максимально приближенный. Если нет возможности договаривайтесь о тест драйве 1-2 дня, если не выходит берите регулирующуюся подушку. Не ориентируйтесь на высоту подушки в см. Ваша высота для разных материалов подушки будет разной, иногда даже подушки из разных партий имеют разные свойства.

Рассмотрим виды подушек. Не факт, что самая дорогая будет самой удобной для Вас.

1) Дорогие премиальные подушки из пух с анатомическими свойствами. При правильной поддержке, абсолютно привычная для тела подушка, это тот вариант, когда Вы задумываетесь удобная ли подушка, только если Вас спросят про нее. В составе дышащие дорогие и очень тактильно приятные натуральные материалы. Недостаток требуют высокопрофессионального ухода. Цена в сто тысяч рублей для них не предел, далеко не предел.

2) Премильные подушки из разного вида пен и латексов, как правило часто используются мембранные ткани, многие модели можно регулировать по высоте. Обеспечивают близкий к первым уровень комфорта, проще в уходе, очень широкий набор характеристик, Основаны на частично натуральных материалах, не являются уникально-уровневыми. Требуется более тщательный подбор, но безусловно очень удобные и приятные изделия. Цена от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

3) Подушки из пен среднего ценового сегмента. Здесь огромный ассортимент подушек с памятью формы, латексных, гелевых. Требуют точного подбора. За умеренные деньги Вы сможете подобрать подушку с идеальной поддержкой, по уровню комфорта могут быт некоторые компромисы, но с точки зрения здоровья все будет на высшем уровне. Недостаток большой ассортимент, непостоянное качество в пределах даже разных партий одного изделия. Внимательно подбирайте, лучше потратьте лишних 40-120 минут на тест-драйв... Цена пяти до пятнадцати тысяч.

4) Начальный ценовой сегмент. Подушки от 100 до 5000 рублей. И тут первое правило -подбираем очень внимательно. Второе правило - не надеемся на срок службы с сохранением характеристик более 3 лет. В Самом начале сегмента, до 2500 не стоит рассматривать подушки из пены. Высока - 90% вероятность, что они Вас серьезно разочаруют удобством. Зато подушки из волокнистых материалов, правильно подобранные, часто бывают удобнее даже среднего сегмента, недолго, но удобнее.

Всем приятных снов, комфорта Вашим ушкам на подУшках!