От голода он бродил по улицам... Развязка

Данная статья является продолжением к рассказу "От голода он бродил по улицам..."

Всю зиму щенок и кошки провели вместе. К весне наш "спасенный" стал вдвое больше мамы-кошки и впрочем всех остальных. Щенок научился у кошек осторожности, даже сама манера ходьбы теперь походила больше на кошачью. Бесшумной и мягкой. Кошки были недоверчивы к людям, старались меньше им попадаться на глаза. Однако, для щенка это было не свойственно. От природы он обладал добрым сердцем, и ему в голову не приходило, что можно наткнуться на жестокость со стороны человека.

С приходом весны жизнь заиграла новыми красками, щенку все больше хотелось быть на улице. Он вдыхал разные запахи, ароматы, гуляя по улицам. Он часто бывал в парке, наблюдал за людьми, которые приходили отдохнуть. Они играли со своими детьми, некоторые гуляли с собаками. И в эти минуты жизнь казалась не такой уж и плохой. Бывало, что щенка подкармливали дети, которые весело игрались в парке.

Однажды, прогуливаясь в том же парке, он услышал музыку. Она была не громкой. Но человек, который пел, привлек его внимание. В его голосе было что-то завораживающее. Подойдя ближе щенок увидел мужчину с гитарой. Мужчина был невзрачен, но от него хорошо пахло. Пахло едой, теплом и спокойствием. И так, именного с того дня щенок каждый день приходил посмотреть на игру гитариста.

Спустя пару недель мужчина впервые подошел к щенку, дабы угостить его ломтиком сыра. Это было самым вкусным угощением, которое приходилось пробовать щенку. С этого самого кусочка зародилась большая дружба. День щенок проводил со своим новым знакомым, а к вечеру убегал к своей семье. Мама-кошка была не очень довольна, что от него пахнет человеком. Но все же, с таким же трепетом как и всегда вылизывала его перед сном. Показывая всю свою любовь.

Время бежало быстро, и уже спустя некоторое время щенок понял, что он очень привязался к человеку. Но пойти за ним он не решался.

В один из вечеров, когда щенок побежал в сторону дома, мужчина отправился за ним. Так как не понимал, почему его новоиспеченный друг не принимал приглашения пойти к нему. Проследив до самого логова, мужчина увидел, как щенок залез под фундамент одного из обветшалого здания. Не думая долго, он направился за ним. Тихо подойдя к зданию, он пролез в дырку и увидел целую кучу кошек, а вместе с ними и щенка. Кошки от испуга разбежались по углам и гневно осматривали чужака. Увидев мужчину, щенок завилял хвостом и медленно подошел к нему.

Так мужчина познакомился и с кошками. Он стал часто захаживать в гости, и приносить им корма. Со временем кошки привыкли к нему и иногда даже давали себя погладить. Котята были более дружелюбны, в отличии от своих родителей.

фото из свободного источника
фото из свободного источника
В один из дней мужчина, как обычно шел покормить кошек. Но вдруг заметил, что возле того самого здания стоят машины. Подойдя ближе он услышал разговор, что здание собираются снести. Мужчина был в смятении, всех он не мог взять к себе. И вряд ли мама-кошка и папа-кот стали бы у него жить. Уж очень они свободолюбивы. Но все же за пару дней до начала строительных работ, перенес к себе все потомство. Мама-кошка и папа-кот часто уходили на улицу. Они не могли привыкнуть к новому жилью. В царстве кошек мужчина не мог жить долго, поэтому он решил пристроить хотя бы котят. Устроив смотрины в кругу друзей, ему удалось найти каждому котенку новый дом. Но взрослых кошек ни кому не хотелось брать. А щенок был его, здесь и вопросов не возникало.

Прошло уже много лет с того момента, а мама-кошка, папа-кот, щеночек и мужчина до сих пор живут вместе. Кошки все же остались в доме, щенок стал настоящим защитником, а мужчина нашел себе вторую половинку.

Подписывайтесь на мой канал

и ставьте лайки!