Где нашли свой последний приют актеры фильма «Ищите женщину»

50k full reads
56k story viewsUnique page visitors
50k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Часть 1

В начале 1983 года на голубых экранах советских зрителей, словно новогодний подарок, выходит иронический детектив «Ищите женщину». По сюжету в нотариальной конторе мэтра Роше ( Сергей Юрский) обнаружен покойник(он же). Помимо полицейских убийцу ищет и телефонистка - эксцентричная мадемуазель Алиса Постик(Софико Чиаурели). Каким-то чудесным способом режиссер Алла Сурикова превращает детективную историю французского писателя Робера Тома «Попугаиха и цыплёнок» в необыкновенно добрый, интригующий фильм с искромётным юмором и великолепной актерской игрой. Давайте вспомним ушедших актеров любимого предновогоднего фильма…

Софико Чиаурели - Алиса Постик телефонистка нотариальной конторы

"Когда он стал трупом, он сделался человеком!", "Да здравствует криминальная полиция и Я!"- из фильма «Ищите женщину»

фото-choiz.me

Рожденная в семье известных народных артистов СССР девочка - Софико Чиаурели получила талант по наследству. Тбилисская жемчужина с отличием окончила ВГИК и, отвергнув приглашения столичных театров, вернулась на Родину. Начинающая актриса впервые заявила о себе в ленте «Наш двор», так начался путь Софико на вершину кинематографа. Национальный колорит Чиаурели наложил отпечаток на её амплуа, но все же она была оригинальна и интересна в каждой своей роли: будь то прачка Вардо в «Мелодиях Верийского квартала», танцовщица Зося в драме «Гернерал и Маргаритки», бабушка Мананы в детском фильме «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», журналистка Софико из драмы «Несколько интервью по личным вопросам» и др. Недаром Софико Чиаурели единственной в СССР была 7 раз признана лучшей актрисой года на международных кинофестивалях.

Советская и грузинская актриса Софико Чиаурели ушла из этого мира в 2008. В последние годы она боролась с онкологическим заболеванием.

Могила актрисы в Дидубийском Пантеоне (Тбилиси, Грузия), фото -travelgeorgia.ru_

Сергей Юрский - мэтр Роше владелец нотариальной конторы

«Когда ни на что не надеешься — это прекрасно. Единственный способ не разочаровываться» - из фильма «Ищите женщину»

фото-filmpro.ru

Ленинградский парнишка Сережа Юрский мог стать цирковым артистом или юристом, но мудрая Мельпомена вовремя взяла его под своё крыло и отправила в театральный институт. Так в отечественном кинематографе появился неповторимый и многогранный актер Сергей Юрский. Фильмография Сергея Юрьевича включает в себя более 150 киноработ. Советский зритель, слыша фамилию Юрский, вспоминает Дикаря из комедии «Человек их ниоткуда», или директора школы Викниксора из «Республики ШКИД», а кто-то известного махинатора Остапа Бендера из приключенческой экранизации «Золотой теленок», и, конечно, колоритного деда Митю из лирической комедии «Любовь и голуби». Сергей Юрский известен также как театральный режиссер, писатель и поэт. Стоит отметить, что Сергей Юрьевич не раз высказывался против действующей власти и подвергал ее критике.

В 2019 году народный артист ушел из жизни в своей квартире. Причиной смерти стала остановка сердца. До последних дней Сергей Юрский старался сохранять бодрость духа и не расстраивать многочисленных поклонников проблемами со здоровьем.

  Могила актера на Троекуровском кладбище Москвы (фото - akterruss.ucoz.net )
Могила актера на Троекуровском кладбище Москвы (фото - akterruss.ucoz.net )
Могила актера на Троекуровском кладбище Москвы (фото - akterruss.ucoz.net )

Продолжение следует....

Любимым артистам - низкий поклон и светлая память в сердцах зрителей!

Благодарим вас за внимание!

Если вы помните комедию "Ищите женщину" -ждем ваших воспоминаний или мнений о фильме на канале Кважды КВА!!!

Где нашли свой последний приют актеры фильма «Ищите женщину» Часть 2