Кважды КВА
11,6K subscribers

Как сложилась жизнь главного халявщика страны Лёни Голубкова?

206K full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Слова героя рекламы финансовой пирамиды МММ - «Куплю жене сапоги» многие помнят до сих пор. Лёня Голубков стал человеком года в 1994. Но его популярность сыграла с ним злую шутку. Как простой деревенский парень Володька Пермяков стал культовым лицом 90-х?

Интернет-ресурсы
Интернет-ресурсы

Путь к мечте

Володя родился в небольшой деревне Красноярского края, название которой созвучно его фамилии - Пермяков. Отец мальчика был конюхом, мать работала на элеваторе. Мальчик с детства знал, что такое физический труд: накачать и принести воды, накосить сена, скидать его в стог, полить огород, нарубить дрова, засмолить лодку. Больше всего на свете Володя любил рыбачить, вскоре в этом деле ему не было равных.

А ещё мальчишке очень нравилось разыгрывать сценки из жизни. Правда, делал он это наедине с собой, так как боялся осуждения окружающих. Ну не принято было на деревне «кривляться» на сцене, лучше уж спортом заниматься. ..

Пермяков отдав Родине свой воинский долг, приехал в город Канск, где увлёкся художественной самодеятельностью, посещал театральную студию, играл на сцене местного театра. Но творческая душа его, конечно, рвалась в Москву.

В 1991 Владимир Пермяков, наконец- то, добрался до столицы. Устроился в театр «Мел», где ему платили крошечную зарплату, которой не хватало даже на оплату съемного жилья. Мужчина крутился как мог. Убирал сцену, продавал билет, снимался в кино.

Как сложилась жизнь главного халявщика страны Лёни Голубкова?

Звёздная роль Лёни Голубкова

Однажды Володя пришёл на кинопробы, даже не подозревая, что эта роль сделает его известным на всю страну. Пермякову позвонили, попросили одеться во всё старенькое и явиться на съёмки рекламного ролика финансовой пирамиды МММ. Владимир изображал обычного мужчины из народа, у которого нет больших денег, но очень хочется, чтобы они были. Этот образ должен был вызвать доверие у соотечественников. Стоит отметить, что Пермяков не просто играл роль Лёни Голубкова, а участвовал в написании сценариев, самостоятельно сочинял фразы для своего героя.

16 роликов обеспечили ему сначала всенародную славу, а позже, после падения МММ, обманутые вкладчики люто ненавидели всё, что было связано с пирамидой, в том числе и Лёню - Володю.

Старшее поколение помнит как Лёня Голубков на проценты от вложенных в МММ денег покупает жене сапоги, шубу, планирует покупку мебели, автомобиля, дома, везёт брата в Америку на Чемпионат мира по футболу, беседует с Марией(актриса Виктория Руффо) из популярного в то время сериала «Просто Мария», пишет книгу, и под занавес объявляет о том, что пирамида рухнула.

Плюсы и минусы популярности

В 1994 Пермяков стал человеком года, оставив позади Ельцина и Пугачёву. Народ был уверен, что актёр действительно купается в деньгах. За первый ролик ему заплатили 100 долларов, за каждый последующий –200 долларов. Той же Виктории Руффо за участие в рекламе заплатили сумму, в которой было на пару нолей больше, чем у героя нашего рассказа. Деньги быстро закончились, МММ осталась в прошлом. Пермяков зарабатывал тем, что с двойниками известных людей выступал на корпоративах и Красной площади.

После разоблачения пирамиды началась настоящая травля Пермякова. СМИ писали о его баснословных заработках, шикарных квартирах в Париже и вилах на Канарах, а у бедолаги не было денег даже на метро. Однажды в прессе появился провокационный материал под названием "Свяжешься с Леней, останешься голой!" с участием Владимира Пермякова. Некий журналист пригласил ничего не подозревающего Володю на его любимую рыбалку. Неподалёку от места рыбалки купались женщины, одна из них, попросила Владимира помочь ей выйти из воды. Как только он подал ей руку оказалось, что женщина не одета, от слова совсем. Журналист тут же щёлкнул затвором фотокамеры, так появился скандальный кадр.

Квартиру в Москве Пермяков всё- таки приобрёл, на деньги, вырученные от продажи книги «Как я стал Леней Голубковым».

Лёня Гоубков и Виктория Руффо
Лёня Гоубков и Виктория Руффо

Актёр одной роли

Примечательно, что Владимир Пермяков не держит зла на создателя МММ, он называет Сергея Мавроди великим человеком, считая, что его вынудили обманывать людей, а на самом деле этот честный и порядочный человек занимался своеобразным творчеством. На предложение «Облить Мавроди грязью» за энную сумму денег Владимир ответил отказом.

В творческой копилке Владимира Пермякова больше 50 ролей. В основном это эпизодические роли в некогда популярных сериалах : «Моя прекрасная няня», «Участок», «Счастливы вместе», «Солдаты», «Папины дочки», «Зайцев +1», «Мент в законе», зачастую эксплуатируя образ Лени Голубкова.

Прошло почти 30 лет, а его до сих пор помнят исключительно как лицо печально известной пирамиды. Пермяков стал актёром одной роли, карьера в кино и театре не получилась такой как мечталось. Зато он сыграл культовый персонаж своего времени.

Личная жизнь лица МММ

Экранную жену Лёни Голубкова - Риту зрители хорошо знали в лицо, а как же выглядела настоящая супруга артиста?

Владимир Пермяков был четырежды женат. Первая супруга Зинаида отправляла работать на стройку и творческих метаний второй половинки не понимала. "Не майся дурью, иди зарабатывай деньги" – говорила она. Вторая супруга Галина требовала золота и ковров. С обеими мужчине пришлось расстаться. В 1994 Пермяков встретил свою вторую половинку. Ею стала журналистка Наталья Ремизова, которая однажды пришла брать интервью у Лёни Голубкова. Через полгода пара отправилась в ЗАГС. Казалось, впереди их ждёт долгая счастливая жизнь. Но Ремизова заболела гриппом, после которого так и не оправилась, а через год её не стало. Время лечит, в четвёртый раз актёр пошёл в ЗАГС с чиновницей, имя которой не называл.

Сегодня у 69- летнего актёра есть любимая женщина. Лидия работает менеджером, она намного моложе своего избранника.

Пермяков продолжает сниматься в рекламе. В 2021 Леня Голубков вернулся на голубой экран — он стал лицом рекламной кампании вакцины против китайской хвори.

ладимир Пермяков и Наталья Ремизова
ладимир Пермяков и Наталья Ремизова

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!

Подпишитесь на канал Кважды Ква, чтобы не пропустить новые публикации

Если вас затронула судьба героя нашего рассказа и Вам есть что сказать - ждем с комментариями на нашем канале!!!