Отключение России от SWIFT, будет началом конца...

5 April
2,1k full reads
1,5 min.
2,6k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

.... современному мироустройству и гегемонии доллара. Да, Вы не ослышались, больше всего потеряет Америка и вот по чему.

Отключение России от SWIFT, будет началом конца...

С приходом новой в Белый дом администрации во главе с Байденом, вновь заговорили об отключении России от СВИФТ.

  • (SWIFT) , произносится как СВИФТ ) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Данная система позволяет финансовым учреждениям во всем мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и надежной форме.
Если совсем простыми словами, все переводы между странами и банками в мире, проходят через СФИВТ. Даже обычный денежный перевод за границу, в том числе покупка в интернете, проходят через данную систему.

Сразу послышались голоса, нам нужно прогнуться, иначе Америка нас победит. На деле всё куда интереснее. Американцы давно бы отключили Россию от СВИФТ, если бы такие санкции были односторонними, не задевали интересов Штатов.

Россия не Иран, её просто так из финансовой системы не выбросишь. Слишком большая экономика, многомиллиардные денежные переводы во все уголки мира. Если РФ отрезать от системы международных переводов, убытки понесут все. Включая самих Американцев.

Во-первых, потеряют проценты от таких переводов.

Во-вторых, утратят контроль над денежными потоками, ибо такие страны как Китай, Индия, Евросоюз, создадут альтернативу СВИФТ, для торговли с Россией.

Сейчас такой системы нет. Европейцы хотели сделать нечто подобное для торговли с Ираном, но побоялись санкций со стороны Американцев. Ради торговли с Россией, они на такой риск пойдут, ибо между нашими странами слишком большой торговый оборот.

А если такая система будет создана, Американцы потеряют больше чем прибыль от переводов. Они потеряют контроль над денежными потоками, что приведёт к ослаблению вводимых ими санкций. Сейчас, они могут заблокировать любой денежный перевод или счёт. Заблокировать и забрать деньги. Яркий пример Иран и Венесуэла. Заблокированы десятки миллиардов долларов. С вводом альтернативной системы, такие возможности они потеряют.

Помните, как после Крымский событий, Американцы заблокировали все банковские карты в России. Такие санкции закончились тем, что Россия построила свою систему. Больше мы не зависим от Американцев в межбанковских переводах внутри страны.

Если Американцы отключать Россию от СВИФТ, ускоренными темпами будет создана альтернатива. Тем более, её создание, уже прорабатывается. В первую очередь с Китаем. О чём Лавров открыто заявил Китайским СМИ, перед поездкой в Поднебесную. На днях Кремль снова заявил, что не боится таких санкций, не исключает ввода альтернативы.