Тунец, бобы и лимонная паста

121 full read
166 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 73% of the total page views
20 seconds — average reading time
Тунец, бобы и лимонная паста

Лимонная паста с тунцом - это простой и быстрый и очень сытный способ перекуса. Хочу представить вам свой уникальный рецепт приготовления.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 400 гр. пасты
  • 1/2 стакана бобов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 зеленых лука шалот ( тонко нарезать )
  • 4 зубчика часнока
  • 1 красный перец чили ( тонко нарезать )
  • 1 банка концервированного тунца в масле
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 100 гр. тёртого пармезана, для украшения.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пасту в кстрюле с подсоленой водой, следуя указаниям на пакете.
  2. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления соуса.
  3. Также отварите бобы в подсоленой воде.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло.
  5. Добавьте лук, чеснок, перец чили, готовьте, помешивая, 2- 3 минуты.
  6. Затем добавьте тунец, бобы и лимонный сок.
  7. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
  8. Добавьте пасту, приправьте солью и перцем.
  9. Выкладываем смесь на тарелку, украсьте тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!!!