Матвиенко посоветовала студентам покупать квартиры хотя бы 50 кв. метров

9,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Матвиенко посоветовала студентам покупать квартиры хотя бы 50 кв. метров

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно высказалась о том, что студентам не стоит жить в общежитиях, так как в дальнейшем их реализовать никак не получится, а лучше покупать квартиры хотя бы 50 кв. метров для начала, что потом, когда заработаете больше денег, их можно было обменять на что-то больше и лучше.

Единственное, она забыла уточнить, каким образом студенту удастся купить квартиру во время учебы. С одной стороны - спикер обладает (только официально) квартирой в 290 кв. метров и рядом земельных участков площадью в несколько тысяч метров, так же, по официальным данным, за 2017 и 2018 годы Валентина Матвиенко заработала почти 40 млн рублей. С другой - обычных гражданин, если он работает, получает зарплату ( конечно не такую, как указано официально среднюю, а реальную!) то по подсчетам Российской академии народного хозяйства и государственной службы этому человеку на накопление денег потребуется больше 5 лет, если он будет откладывать вообще все деньги, в рамках Москвы - все 9 лет.

Студент же, не работая, та даже если и подрабатывая, потратит на это ещё больше времени.

По статистике, подавляющее большинство населения живет в квартирах не более 55 кв. метров, взятых в ипотеку, да и эту ипотеку могу позволить себе далеко не все семьи нашей страны. Беря квартиру на стандартных условиях банка за период погашения переплата за квартиру в несколько раз превышает стоимость самой квартиры. И напомню, мы говорим о работающих людях, живущих в семьях, каким образом в представлении Валентины Матвиенко студент легко может позволить себе такую «однушечку» для меня остаётся загадкой, возможно вы расскажете?

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на канал, дальше будет интересней.