Умные часы обманывают, только не знаю какие

2 дня я не писал и не выкладывал ничего, напоминаю, что с 28 марта я в течении 3-х месяцев поставил себе задачу сбросить 8,5 кг. Как раз к отпуску. В предыдущей свое публикации я поделился радостью о том что за неделю сбросил 0,8 кг, ведь это на 0,1 кг больше чем было бы по плану.

Каждый день я бегаю за посёлок где я живу и работаю, до конца дороги выложенной железобетонными плитами (бетонка), туда 3,5 км и обратно 3,5 км.

Да по окончании первой недели я решил делать в неделю 100 000 шагов, ведь у меня есть умные часы, прицепил на руку и они считают сами

Позавчера я также пробежался, в общем был обычный день, на работе меня порадовал девятиклассник Ваня Б. который смог решить дополнительно к своим 4-м заданиям ОГЭ ещё 2, в общем я был рад за него, а день кончился вот с такими показателями:

15393 шага
15393 шага

А вот вчера меня очень раздосадовала эта самая техника. Я дошёл до школы, провёл уроки, ходил там а показатель был к концу рабочего дня 1000 шагов, потом я побежал свои 7 км, и прибежав увидел на дисплее сиротливую цифру в 3500 шагов. Но это же не может быть. Значит произошёл какой то сбой. И я понял в чём дело, при первоначальной настройке гаджета я добавил ещё в меню часов один вид спорта, отжимание, и часы сами переключались на него, в общем заглючило что то. Пришлось перенастраивать, подключив опять к планшету.

убрал отжимание
убрал отжимание

Но день был испорчен, ведь я не смог узнать сколько я прошёл за 5 апреля, я понимаю что не менее 13 000 шагов, но точно то я не знаю. Теперь у меня в часах только один показатель в виде пиктограммки:

вот этот
вот этот

Сегодня в субботу решил сделать так, одеть свои часы и часы супруги, притом на одну руку, чтобы был двойной контроль, да мне и самому стало интересно, как это я за первые два дня не бегая смог получить больше 17 тыс и 18 тыс соответственно шагов. Итак утром перед выходом из дома я одел оба гаджета и сфотографировал. Фоткать пришлось 2 раза, никак не мог поймать момент чтобы оба показывали сразу (на фото монтаж из 2-х фото):

6 апреля 7.55, показания 0 : 0 на обоих браслетах.
6 апреля 7.55, показания 0 : 0 на обоих браслетах.

Расхождения появились сразу как я пришёл на работу, МиБанд 2 сразу начал отставать и показывать меньше (напоминаю часы на одной руке), но потом постепенно начали догонять и уходить вперёд.

К концу сегодняшнего дня результат ошеломительный:

Разница в показаниях часов 1306 шагов. :) Ну вот как это понимать? Да разные модели, но ведь на одной руке.

Итак показания шагомеров у часов марок Xaomi MiBand2 и Iwown 7 различаются друг от друга почти на 10 %, какие из них врут я не знаю, вероятнее врут обе модели, надо будет попросить у кого-нибудь третьи часы, и поносить их одновременно чтобы сравнить потом.

Спасибо за внимание. Завтра воскресенье, но я опять побегу. Желаю всем здоровья, и хороших выходных. Если Вам была интересна эта публикация, то жмите палец вверх, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.