Почему в школе не было линейки 1 сентября?

2 September 2019

Привет всем, меня зовут Машуля Иноземцева и я пишу о том, что происходит в реальности сейчас. Моя доченька Лера в этом году пошла во второй класс. И я просто безумно рада, что в том году у неё была линейка и после того ещё в актовом зале прошёл концерт с вручением аттестатов первоклашек. Ведь в этом году было мне даже не очень приятно наблюдать, как первоклашки стоят возле забора школы и совершенно не понимают куда их привели.

Лера готова в школу.
Лера готова в школу.

Я смотрела на этих детишек и даже было очень обидно, что для них элементарно не будет концерта. Они такие все хорошенькие Лапулички стояли в красивой школьной форме с шикарными букетами возле ступенек... Нет, Товарищи, те детки, кто пошёл в первый класс, так просто не должно быть. Начнём хотя бы с того момента, что высылались листовки в которых было написано, что приходите практически без цветов, а вернее с одним цветком. Листовки, имею в виду на сайте школы. Этим самым говоря о том, чтобы те деньги, которые можно потратить на букет, перевели бы Фонд добра. Я не знаю, что это конкретно за фонд и как он точно называется, я просто не кому не хочу давать рекламу. В принципе, это гуманая, замечательная светлая идея. Но...что с одним цветочком, бедно-голеньким? Идти к учительнице, которая на вашего же ребёночка будет тратить силы целый год? Нельзя, Товарищи, всё таки так. Традиции наши уже можно сказать древние, привыкли мы как на праздник ходить на выпускные и на 1 сентября. Чувствуется пустота и осадочек.. Не могу объяснить что за осадочек, но он есть.

Мы с Лерусей в лифте.
Мы с Лерусей в лифте.

Конечно, многие школы аргументируют отмену линеек тем, что безопасность важнее! Да, я безумно рада, что за моего рёбенка переживают и стараются какими то мерами огородить его от неприятностей. Но хочется праздника, Товарищи! И, кстати, цветочек мы решили подарить специально в горшке. Купили тигровую лилию, которая распустится через пару дней, когда завянут цветы от других детей.

Буду всем благодарна за положительный лайк или комментарий.